您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆假期首日火车票开售 7、8日开售返程火车票

2019-09-03 00:08  西北信息报  字号:T|T

距离国庆长假还有一个月的时间,记者从铁路部门获悉,根据网络和电话订票提前30天的预售规定,国庆节当天的火车票从2日起开售。9月7日和8日分别开售10月6日、7日国庆返程火车票。

根据国庆放假安排,假期从10月1日开始至10月7日结束。按照旅客出行规律,国庆假期前一天和当天,一般都是火车票销售的高峰期,铁路部门提醒旅客合理安排出行时间。同时,北京三大火车站的预售车票的起售时间也不同,北京西站最早为早上8点开售,北京站为上午10点,北京南站为中午12点30分。

记者登录12306网站发现,9月30日的部分热门线路车票相当紧俏,如,北京西去往西安的高铁列车,很多车次都已经无票,去往武汉、武昌的高铁也多显示需要候补车票。南下的车票紧俏,从北京站北上哈尔滨、长春的高铁动车一样热门,车票一开售就被抢购一空。

铁路部门表示,如果第一时间未抢到火车票,旅客可以尝试铁路部门推出的候补购票方式进行“捡漏”。什么是候补购票呢?就是指旅客通过12306网站或12306手机客户端购票,如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知旅客。王薇

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    古城将上演电音嘉年华 大明宫·2019HOLO音乐节下月开幕

    2019-09-02 18:07阅读

    桌椅变“床铺” 西安小学生教室里午睡引关注

    2019-09-02 12:30阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演落幕陕西《朱鹮·朱鹮》《太白醉写》斩获多奖

    2019-08-30 00:17阅读

    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    西咸新区泾河新城举行第三次全国残疾预防日宣传教育活动

    2019-08-26 10:12阅读