您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

国庆中秋双节长 联合利农服务忙

2017-10-12 08:09  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 董唯韦)国庆中秋双节期间,当全国人民沉浸在假期的喜悦和轻松时,铜川地区的果农们正在利用阴雨的间隙,给早中熟苹果施肥,给晚熟苹果卸纸袋。陕西联合利农有限公司铜川分公司的技术员们深入田间地头,实地研判施肥用法用量问题、苹果着色增甜问题、果面亮度病斑问题等,想果农之所想,急果农之所急,服务果业生产。

国庆的第二天,耀州区小丘镇朱村永源果业专业合作社的部分社员,急于施用合作社统一团购的秋施基肥。联合利农铜川分公司组织车辆第一时间送达朱村,然后帮助果农装卸肥料,到果园实地指导用法用量,沟通冬季修剪清园方案和明年的植保方案,社员们对他们的技术服务高度认可。

陕西联合利农有限公司是一家集农用肥料生产销售、养殖污染治理、生态循环农业开发为一体的综合性科技企业。陕西联合利农有限公司铜川分公司采取“公司+合作社+农户”的方式与广大果农合作发展。联合利农和永源果业的技术团队经过两年的试验和推广,得出的渭北苹果“一埋八冲”全年施肥方案和“无机肥料+有机肥料+生物肥料”的施肥策略,在印台区、王益区、耀州区、铜川新区及周边县区都取得了很好的效果,果农综合效益得到了提升。联合利农铜川分公司经理王东说:“铜川地区的苹果,晚熟品种的面积比例大。双节过后,更多的苹果将会上市,果园的管理工作将会进入一个高峰,施肥、修剪、清园,联合利农技术团队一定能高效地服务果农,共同为来年的优果高产打下坚实的基础。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    专业化成长 内涵式发展——市二保喜迎中国教育科学研究院刘占兰研究员莅临指导

    2017-10-11 17:49阅读

    西安市教育考试中心关于举办“古城金秋美丽考点(校园)”图片展示活动的通知

    2017-10-10 18:38阅读

    铜川德艺馨舞蹈团发展的苦与乐

    2017-10-09 09:28阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读