您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

国庆中秋双节期间临渭区吸引游客143万余人次

2017-10-12 08:56  兵马俑在线  字号:T|T

(记者杨晓妍通讯员李军民)记者昨日从临渭区文物旅游局、渭南文旅公司获悉,国庆中秋双节期间,渭南桃花源民俗文化园、渭南航天生态园、渭南葡萄产业园等一批富有临渭地域特色的旅游景点“多处开花”,全区共接待游客143.66万人次。

双节期间,多场旅游节庆活动吸引游客前来。渭南葡萄产业园举办了“望千年古镇、赏临渭民俗、临渭旅游特色商品展、趣游葡萄园、浪漫婚约·印象临渭”等活动;下邽镇牒吴农耕文化博物苑举办了“多彩渭南”杯第二届围棋大赛、古装秀、扫码送礼品幸运大转盘、传递正能量文化进景区、趣游牒吴村等活动;渭南航天生态园举办了生态天留、观航天科技、百变自由秀、舌尖上的临渭等活动;渭南桃花源民俗文化园举办了指尖上的艺术、陶艺奇妙作品展、古风雅韵旗袍秀、第一届渭南桃花源书画作品展等活动,带领游客体验独具特色的临渭风光,均赢得了良好的市场口碑。

在出游方式的选择上,自驾游、自助游等自由出行的旅游方式备受游客青睐。同时,返乡游、探亲游所占比重较高,乡村休闲体验类特色旅游也明显增加。

安全是假日旅游工作的重中之重。为确保期间区内旅游市场安全有序,临渭区委、区政府高度重视,主要领导亲自检查指导,区级四大班子分管领导包景区全面督查指导,在节前针对全区重点景区、景点安全进行拉网式检查,对各景区及人员密集区的旅游安全工作进行全方位检查,对排查出的安全隐患立即整改,使旅游安全得到充分保障。同时健全和完善假日旅游值班制度,确保24小时服务渠道畅通,全力为游客提供优质服务。双节期间,区文旅局、渭南文旅公司全员不休假,坚守岗位,主要领导亲自坐镇,成立4个旅游督查工作组,不间断对景区进行巡查,保障景区的安全运营;公安临渭分局抽调公安特警、消防警,协助辖区派出所在景区巡逻,确保景区安全;临渭交警大队加派警力,在关键路段全天候疏导交通;区卫计局派出医疗救护队,为游客提供医疗救助;三张镇、桥南镇、下邽镇由主要领导带班,在景区治安、交通疏导等方面给予充分保障。整个假日市场秩序良好,未发生旅游投诉和涉旅安全事件。

此外,为避免旅游市场出现哄抬物价、欺客宰客等现象,全区集中开展旅游市场综合整治专项行动,各相关单位对区内景区、饭店、旅游商品市场、旅行社进行监督检查,进一步规范旅游市场,营造良好的旅游市场环境。区委宣传部联合文旅局、文旅公司等多家单位联合做好假日旅游新闻、旅游信息等发布工作,突出报道文明服务、文明旅游、诚信经营、安全旅游等内容,引导建立文明有序的旅游市场秩序。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    乘风破浪 迎向朝阳——共青团西安市第二保育院支部团员大会

    2017-10-11 17:56阅读

    西安城区中小学校门外道路两侧100米范围禁流动占道摊贩

    2017-10-11 00:44阅读

    “双节”期间渭南市道路通行情况良好

    2017-10-09 09:45阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    华山体检中心正式开业运营

    2017-09-29 09:14阅读

    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读