您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城在陕西物流发展与国际枢纽建设专题合作对话会作专题推介

2019-09-05 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省政府国际高级经济顾问会议第十届会议于9月3日至5日在西安召开。作为提高全省对外开放水平的重要平台,会议以“共享新时代机遇,共创高质量发展”为主题,旨在通过发挥顾问的智库作用,促进国内外知名企业建言献策、投资合作。

9月4日,此次大会专题分会之一“物流发展与国际枢纽建设专题合作对话会议”在西安举行,副省长徐大彤出席会议并讲话。会上,徐大彤提出陕西要抢抓“一带一路”建设的新机遇,利用自贸区优势,大力发展“三个经济”,实现人流、物流、资金流、信息流的高效流动,为企业营造高效、便捷、可靠以及低成本的营商环境,促进陕西经济发展。

参加此次会议的还有省发改委、省贸促会、西安市政府、西咸新区管委会以及西北民航局、西安海关等政府部门主要领导。会议邀请黑石集团大中华区主席张利平,联邦快递高级副总裁、中国区总裁陈嘉良,IBM全球企业咨询事业部、数字化技术战略负责人谢振杰等顾问单位代表参加并进行座谈交流。座谈嘉宾针对当前物流业发展形势以及陕西国际物流枢纽建设、物流产业发展以及“三个经济”发展提出了前瞻性的意见和建议。

会上,空港新城党委委员、管委会副主任韩娜介绍了陕西航空物流产业发展及“一带一路”国际航空枢纽建设情况,其中重点介绍了空港新城在开航线、增货源、强设施、聚产业等方面措施,并提出下一步空港将着力打造国际生鲜交易中心、国际鲜花商贸物流基地,希望与有意向的企业进行合作。

聘请国际高级经济顾问并定期召开顾问会议,是省政府借助国际高端人才提高科学决策水平的重大举措。我省于2002年举办了首届顾问会议。作为省政府重要的决策咨询平台,顾问会议在发挥国际智库作用、推动思想观念转变、促进国际交流合作、宣传展示陕西国际形象等方面起到了重要的引领和推动作用。17年来,伴随陕西产业升级换代,顾问规模不断扩大、顾问单位结构持续优化。我省现聘的顾问包括世界500强全球总裁、国内知名企业家、国内外高等学府专家教授和全球行业领军人物;顾问单位所涉及的能源化工、智能制造、电子信息、金融保险、现代物流、节能环保等行业也与陕西当前经济社会发展方向高度契合。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    细柳、东大、五星夯实安全生产主体责任提高应急处置能力

    2019-09-05 10:33阅读

    西安机场城际线试行票价公布全程16元 持长安通卡9折

    2019-09-04 19:42阅读

    西安大悦城项目股权发生变化 对价1.15亿注入境外并购改造基金

    2019-09-03 21:02阅读

    西安将加快提升公办中小学办学质量 民校报名超计划“摇号”

    2019-09-02 12:30阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读