您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛集中曝光一批火灾隐患单位

2019-09-06 00:09  西北信息报  字号:T|T

为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防专项行动,全力助推商洛市火灾隐患整改进度,近日,该市消防支队对该市3家整改措施不力、火灾隐患突出的政府挂牌督办单位进行曝光。

商洛支队自5月份至今,在该市范围内开展消防检查工作,重点对易燃易爆危险品场所、大型城市综合体、高层公共建筑、电气火灾防范、居民小区和“九小”场所、社会福利机构九类场所进行排查整治。检查中发现商洛仁爱医院有限公司、百顺山庄老年公寓、广远科技接待中心等单位存在部分楼梯间设置不符合消防技术标准,安全出口数量不足,违反消防安全规定使用易燃易爆危险品,未按国家消防技术标准规定设置防烟、排烟设施、自动喷水灭火系统,已设置的火灾自动报警系统设施不能正常运行等问题,辖区大队对存在问题立即立案并提出了整改时限,把一些影响大、整改难的隐患单位曝光在电视、网络各媒体上,督促社会单位自觉落实消防安全主体责任,加快隐患整改力度,从而真正起到震慑单位、推动整改、警醒社会的作用。

下一步,商洛市消防支队还将继续加强对政府挂牌督办单位的整改力度进行跟踪。同时,利用官方微信、微博平台对存在重大火灾隐患或久拖不改的政府挂牌督办单位、法人代表姓名、火灾隐患内容、整改时限、采取措施进行公布曝光,在全社会形成强大的宣传声势和舆论压力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区举办“认清新形势适应新要求 廉洁履职安全履职”专题培训

    2019-09-05 18:06阅读

    康军会见中国工商银行信息科技总监吕仲涛

    2019-09-05 08:10阅读

    西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

    2019-09-03 21:05阅读

    西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

    2019-09-02 17:07阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    岳华峰调研西咸新区沣西新城重点项目建设情况

    2019-08-30 06:04阅读

    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读