您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

集贤镇组织召开“百企帮百村”对接会

2019-09-06 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日上午九点,集贤镇组织召开“百企帮百村”工作对接会,会议由集贤镇镇长何顺主持,集贤镇党委书记王青松、高新区集贤园纪委书记贺凯,集贤镇纪委书记侯兵、副镇长白存宏、副镇长庞博伦,镇各科室主任、各村书记、主任,第一书记、工作队长、包村干部以及44家企业主要负责人共120余人参加会议。

高新区集贤园纪委书记贺凯对各企业主要负责人做动员,企业要主动对接,发挥民营企业优势,践行社会责任,助力集贤镇脱贫攻坚。

集贤镇镇长何顺要求:高度重视,加强对接,提高对此项工作的重视程度,加强各村和企业的对接;群策群力,共谋发展,发挥优势,互利共赢,集中各方面力量,抓好脱贫攻坚。

集贤镇党委书记王青松在通报集贤镇脱贫攻坚工作的基本情况后,提出几点要求:

一、各村要提高站位,主动对接,积极配合。钟书记高度重视“百企帮百村”集中攻坚行动。各村要提高政治站位,各村主要领导要带头积极与部门、企业进行对接,主动向各部门和各企业介绍村情及产业发展情况,敞开大门积极主动抓好帮扶工作,为后续帮扶措施的落实奠定基础。

二、各村要发挥主体作用,理清工作思路,主动担当作为。发挥高新区产业优势,理清发展思路,发展壮大各村集体经济,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,实现由脱贫到致富的飞跃。

三、希望各部门、各企业能加强对接,真帮实扶,确保成效。希望各部门、各企业能与各村加强对接,扎实地落实好消费扶贫,确保本次集中攻坚行动取得实效。

四、希望各部门能加强指导,发挥优势,解决实际困难。希望各部门和各企业能发挥自身的技术、人才、平台优势,指导各村理清发展村集体经济的思路,并且借助本单位的平台整合各方资源参与帮扶,进一步提升困难群众的幸福感和获得感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刘优军赴泾河新城学校慰问一线教师

    2019-09-06 12:08阅读

    西咸新区举办“认清新形势适应新要求 廉洁履职安全履职”专题培训

    2019-09-05 18:06阅读

    全球首创“5G+AI智慧机务系统”正式投用

    2019-09-05 00:03阅读

    西安大悦城项目股权发生变化 对价1.15亿注入境外并购改造基金

    2019-09-03 21:02阅读

    最优线路!西安交警联合急救中心打造急救绿色通道

    2019-09-02 12:25阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读