您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

京东健康西北区域总部项目签约仪式在西咸新区举行

2019-09-07 06:02  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)9月6日,京东健康西北区域总部项目签约仪式在西咸新区举行。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,京东集团副总裁、京东健康集团首席执行官辛利军出席仪式并见证签约。西咸新区管委会主任康军、西咸新区管委会副主任陈辉、沣东新城管委会主任柳政参加活动。

岳华峰表示,西安作为千年古都,拥有深厚的历史文化底蕴,同时又是一座科研之城、时尚之城,产业实力雄厚、科教人才聚集,呈现出蓬勃向上的发展活力。西咸新区作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,紧扣大西安新中心发展定位,紧抓生态环境、宜居环境、营商环境建设,全力培育现代产业体系,已成为陕西乃至西部地区新的投资热点、开放高地和经济增长极。西咸新区欢迎京东在新区布局产业项目,也希望以此次项目签约为契机推动合作不断深入。新区将提供最佳营商环境、最大政策便利推动双方合作取得更大成果,为大西安发展注入新动能。

辛利军表示,京东集团作为中国领先的技术驱动型电商和零售基础设施服务商,在发展中坚持以数字为核心、以科技为引领,业务版图已经拓展到金融、物流、健康、科技等多个领域并取得丰硕成果。随着我国社会老龄化不断加速,人们生活方式不断变化,健康服务已经成为关系国计民生的重大事业。西咸新区既是国家级新区,又是大西安发展的核心承载区,平台优势明显、产业要素聚集。京东健康希望与西咸新区合作,借助平台力量与各类优质医疗资源携手打造高质量医疗服务体系,为大西安健康事业发展做出京东贡献。

根据协议,京东健康将在西咸新区设立医药物流仓,打造覆盖西北五省的医药区域总部、医药结算中心和医药仓储配送中心,以京东现代化仓储、物流和配送能力为依托,为居民提供送药上门服务。还将运用大数据、人工智能、云计算、物联网和5G技术与西咸新区合作打造“互联网医院”,为患者提供在线问诊、图文问诊、复诊开方、报告推送、诊后随访、健康管理等诊前、诊中、诊后全流程和线上、线下结合的全面医疗服务,缓解“看病难、看病贵”问题。在智慧医疗领域,京东将助力西咸新区搭建“智慧医疗体系”,协助各医院建设互联网医院,助力医院建设合理用药智能审方系统、智能辅助诊断系统等,建设区域处方流转平台、全民健康大数据平台、区域医疗系统体系及促进医联体和分级诊疗体系等。

西咸新区党工委管委会办公室、招商局、教育卫体局、市场监督管理局主要负责同志参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    把暖心放心间 让服务落到位

    2019-09-06 19:01阅读

    兄妹七人患病都“抖抖” 专家:若病情不严重

    2019-09-06 00:18阅读

    精准资助基层行 扶贫家访暖人心-----西安市盲哑学校开展“精准资助基层行”走访活动

    2019-09-05 11:04阅读

    西安120急救车启用智能终端设备 交警可根据行车轨迹排除拥堵

    2019-09-03 21:04阅读

    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    利民之事 丝发必兴 曲江新区全力打好生态环境保护战

    2019-08-29 18:07阅读