您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“一带一路”新闻合作联盟海外媒体团来秦汉新城调研学习

2019-09-26 12:22  兵马俑在线  字号:T|T

9月24日上午,人民日报社组织“一带一路”新闻合作联盟成员到访西咸新区秦汉新城,主要围绕新城文化产业发展开展调研学习。人民日报社对外交流合作部副主任徐波,人民日报文化传媒有限公司副总经理姚志飞,人民日报社新闻协调部主编李林宝,20名拉美地区主流媒体青年骨干编辑记者及若干名全媒体记者共计40余人参加。

在秦汉新丝路公司,媒体团一行了解了企业关于文物数字化技术与应用、文创产品创作理念与市场销售情况。记者们戴着VR眼镜,体验了“历史穿越”之旅。瓦当T恤、金怪兽胸针、五颜六色的丝巾等,这些新丝路公司开发的系列文创产品让记者们爱不释手,他们对企业围绕秦汉历史文化资源开发文创产品的做法竖起大拇指,并表示秦汉新城在弘扬历史文化、传承古老文明等方面做了很多努力,以新思路、新理念、新科技讲述秦汉故事,给人留下深刻印象。

媒体团的秦汉新城之行最后一站,来到了秦汉新城影视发展有限公司参观,并对新城影视基地的目前发展情况和未来规划进行深入采访。媒体团表示,影视作品是最能展现地域文化的载体,希望秦汉影视能深入发掘好人物、好故事,创作出更多好作品,促进“一带一路”沿线国家、地区文化交流。

据悉,“一带一路”新闻合作联盟于2019年4月成立,由人民日报社牵头发起,目前已有94个国家的194家媒体成为该联盟正式成员。9月16日,“一带一路”新闻合作联盟短期访学班在北京正式启动,以“新时代、新理念、新媒体、新技术”为主题,将持续至9月29日结业。

新城党委宣传部负责人参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军调研西咸新区稳增长及节日安全稳定和市场供应工作

    2019-09-26 06:07阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会

    2019-09-25 16:17阅读

    西安如何向世界讲好故事

    2019-09-24 16:24阅读

    同心同向同促进,共建共融共提升 ——西安市第二保育院“名校+”教育联合体揭牌仪式

    2019-09-23 11:19阅读

    西安药品稽查打假立案1774起 购药请去正规药店或医疗机构

    2019-09-22 20:05阅读

    陕西健康云让医疗专家有了“千里眼”

    2019-09-20 02:16阅读

    西安市成功举办第22届推广普通话宣传周启动仪式暨中华经典诵读市级决赛活动

    2019-09-18 17:07阅读