您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城召开食品安全主体责任约谈暨联合整治工作推进会

2019-09-26 14:12  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部等四部委开展整治食品安全问题联合行动工作精神,进一步夯实新城食品生产经营企业安全“第一责任人”的主体责任,满足人民群众对食品安全的美好祈愿,提升社会各界对食品消费的安全感、幸福感,9月24日,空港新城召开食品安全主体责任约谈暨联合整治工作推进会。空港新城党委委员、管委会副主任、新城食品安全工作委员会副主任杨博参加。

会议期间,参会人员集中学习观看了“尚德守法、食品安全让生活更美好”宣传片、国家四部委“整治食品安全问题联合行动”教育短片。

食安办相关负责人通报了辖区食品生产经营环节普遍存在的问题和短板,提出强化食品生产经营主体自律、加强和改进部门协作、提升食品安全监管力度的具体措施,并带领学习8起违反食品安全法律法规的反面典型案例。就食品领域服务监管、企业加强食安内控等工作情况,新城公安分局、教育卫体局、农业农村局、城市管理局、市场监管分局、底张街办等部门,以及西咸新区豆福源食品有限公司、枫叶国际学校等单位代表做了会议交流发言。

会议指出,新城党委、管委会始终从引领新城经济发展、坚持服务民生福祉的立场出发,历来高度重视食品安全工作。坚持多措并举、齐抓共管,深入实施食品安全战略,在上级领导和社会各界的支持帮助下,新城食药安全工作取得良好成效。

会议强调,食品管理工作要继续坚持高点定位、长远谋划,部门合作、加强监管,企业自律,强化责任,各界参与、齐抓共管,努力开创新城食药安全管理工作新局面。一要坚持政治引领,高点站位保持食品安全战略思维。要严格贯彻食品安全“四个最严”要求,深入落实“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”工作责任制,统筹推进新城食安工作向纵深发展。二要强化法治思维,夯实市场主体“第一责任人”职责。企业作为市场主体和食品安全责任主体,要严格履行向市场提供合格产品的法律责任,积极承担食品安全“第一责任人”的社会责任。三要紧扣目标任务,提升食品安全监督管理工作水平。参与食品安全监管的各级部门要进一步加强理论实践学习、完善组织体系建设、理顺监督管理机制、坚持科学依法管理、强化重点领域管控、优化监管服务举措,不断提高监管效能。四要突出企业自律,共同维护新城食安工作良好秩序。食品生产经营主体要深入学习法律法规,进一步加强内部管控和自律建设,坚持守法经营,确保食品安全,共同维护新城食品生产经营良好秩序。五要强化联合整治,切实提升人民群众幸福感安全感。要以国家“四部委”整治食品安全问题联合行动为抓手,以出重拳、捣窝点,迎大庆、保平安为举措,以提升人民群众的获得感、幸福感、安全感为目标,扎实开展食品安全集中整治专项行动,用实实在在的工作业绩,筑牢食品安全“防火墙”。

空港新城食安委成员单位、辖区食药市场经营主体,以及新城学校、幼儿园食安工作负责人和新城市场监管分局全体干部职工参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    实干兴邦——干好工作才能使人踏实————记2019年西安市“优秀处级干部”邵军锋

    2019-09-26 10:48阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会

    2019-09-25 16:17阅读

    西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

    2019-09-24 17:13阅读

    德耀中华树榜样——凝聚西安新动力——西安市举办第七届全国道德模范先进事迹报告会

    2019-09-23 12:38阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    陕西健康云让医疗专家有了“千里眼”

    2019-09-20 02:16阅读

    姚海军调研泾河新城生猪生产、猪肉供应及市场监管工作

    2019-09-18 18:08阅读