您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳市一代楷模赵梦桃荣获全国“最美奋斗者”称号

2019-09-27 02:08  西北信息报  字号:T|T

9月25日上午,在北京举行的“最美奋斗者”表彰大会上传来喜讯,咸阳市一代楷模赵梦桃荣获全国“最美奋斗者”称号,这也是咸阳市唯一获此殊荣者。

1951年,16岁的赵梦桃进入原西北国棉一厂。1952年至1959年的7年间,她创造了月月完成生产计划、年年均衡生产的好成绩。在她的影响和带动下,“人人当先进,个个争劳模”蔚然成风,她善于学习、勤于实践,创造和推广的新技术、新方法,极大提高了工作效率,为我国棉纺事业做出了重要贡献。

她还曾担任党的“八大”代表,荣获全国三八红旗手、全国先进生产者等荣誉称号。1963年6月23日,不幸病逝,年仅28岁,同年4月27日,陕西省人民委员会命名其所在小组为“赵梦桃小组”;1987年4月,老一辈无产阶级革命家习仲勋同志题词:“梦桃精神代代相传”;2009年9月,赵梦桃当选全国100位新中国成立以来感动中国人物。

据悉,在新中国成立70周年之际,中央宣传部等组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰新中国成立以来涌现的英雄模范。张富清等278名个人、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体等22个集体被授予“最美奋斗者”称号。活动旨在褒扬一代又一代奋斗者顽强拼搏、不懈奋斗,用智慧和汗水、甚至鲜血和生命,为国家富强、民族振兴、人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章,传承弘扬爱国奋斗精神,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以主题教育推动世界一流航天新城建设

    2019-09-26 16:19阅读

    眉县供电分公司杆线“让路”助推市政建设

    2019-09-26 00:10阅读

    凤翔供电分公司开展涉电场所隐患排查

    2019-09-25 00:11阅读

    落实教育优先建好头号民生工程 办好人民满意教育建设教育强市

    2019-09-23 18:19阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    国内多个热点城市出现打折促销 西安楼市刚需市场尚稳定

    2019-09-21 11:03阅读

    中欧班列首列长安号(西安—莫斯科)果汁专列从西安港发车

    2019-09-19 10:08阅读