您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

保平安 抓保障 促服务 | 国庆期间看经开区实力“宠游客”

2019-10-09 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

美好的假期虽然结束了,但经开区在长假期间的坚守却受到了八方来客的交口称赞。作为西北最大客流集散地西安北客站“国庆”期间客流再创新高,管理和服务水平更上一层楼,家里蹲没敢出门的你不相信?这就带你来看一组大数据。

数据看经开,再创新纪录!

国庆假期圆满收官,西安作为全国铁路十大热门城市,西安北站客流持续高位,多项指标皆创新高,发送旅客117.68万人次,高铁客流到发总量235万人次,同比增长了24.3%,其中,10月1日发送195789人,到发39万人次,地铁2号线、4号线、机场城际北客站客流总量为205万人次,均创历史新高。

值得一提的是,国庆前夕,经开区提前部署,国庆期间以“保平安、抓保障、促服务”为重点,北客站站场相关管理单位严密部署、密切协作,出动各类保障人员4261人次,强化站场联勤联动与应急处突,储备足够接驳运力,加强联合执法,有力保证了来往北客站的旅客“安全、舒适、便捷、高效”的出行,用优异的表现赢得了八方游客的赞许。

国庆不休假,奋战在一线,经开“铁军”棒棒哒~

为了保证游客国庆期间旅行平安愉快,经开区工作人员奔走在假期一线。

比如国庆期间,经开区出动武警战士259人次,应急队员77人次分别在重点区域定点执勤与机动巡防相结合。经开区城管出动420人次,在南北广场、南北交通枢纽、元朔路、建元路、明光路等重点区域不间断徒步巡查,在站区重点区域设立固定值守点,力保游客平安出行。

还有经开区出动交警140人次、出租车管理人员775人次, 累计整治机动车违停1962例,开具违法停车告知单47例、检查出租车288辆,检查疑似非法营运车108辆。

同时,经开区安保工作人员坚守在地下循环车场和公交站、出入口,维持秩序、定点值守、严查非法经营,主动帮助游客搬运行李,解答疑惑。共盘查可疑人员351人,车辆351辆,训诫“车托、酒店托、旅游托”4人,驱散各类叫客人员135人次。整治共享单车500余辆次,劝离非法机动车占用人行道路行驶100余起,收缴野广告千余份,追呼处罚27例,驱赶占道经营9起,清理沿街横幅12条。他们用敬业奉献的精神,为游客们的安全和城市的美丽提供了坚强的保障。

再比如经开区出动志愿者和旅客服务人员230人次,为来往北客站旅客共提供28595人次暖心服务,其中特殊服务人员232人次,外籍游客316人次,手机充电3521次,免费饮水服务4353人次,志愿者服务15747人次,发放经开手绘地图4426份。他们用优质的服务温暖了来往游客,展示了自信美好的城市形象。

以及国庆期间,保洁环卫全员上岗,坚守环卫一线,在重要路段清扫落叶、清运垃圾、冲刷道路。共出动保洁人员2240人次,共出动清扫、吸尘、清洗等车辆928台次 ,冲洗清理风雨连廊等玻璃房16000余平方米,冲洗主次道路420万平方米,擦洗公厕、果皮箱、路灯杆、护栏及其他市政公用设施20000余处次。他们用扫帚扫出了城市的文明整洁。

强化交通组织,让旅客出行更便捷

国庆节前夕,经开区协调北客站周边驻地企业对外开放内部停车场,共增设4处应急停车场(南广场2处:元朔路与元光路东南角,元朔路与文景路西南角;北广场2处:文景山公园停车场,热力公司停车场),极大缓解了国庆假期旅客临时停车需求。

强化应急联动,让旅客更安心

经开区充分发挥应急联动机制,进一步提升站区应急处突能力。公安部门在南北广场、南北公交枢纽等重点区域全天候巡查防控,并出动武警战士和应急队员分别在重点区域定点执勤与机动巡防相结合,极大降低应急风险与出现突发事件的可能性。

爱心服务暖人心,志愿服务添亮点

为满足国庆节期间旅客服务需求,经开区开展了为期7天的“国庆送温暖 青春颂祖国”旅客服务活动,让来往旅客能享受到温馨便捷的服务。

强化城市管理,站场面貌更靓丽

经开区扮靓城市迎接海内外游客,在北客站南北广场及元朔路摆放上万盆鲜花和大型绿化雕塑景观,营造出了浓厚的节日氛围。

国庆假期已经结束了,感谢十一假日期间为保障游客平安出行而默默付出的“经开铁军”和每一位经开人。因为你们的努力与坚守让更多的人来到经开,爱上经开未来,一起继续加油吧~

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高科集团党委班子召开“以案促改”专题民主生活会

    2019-10-08 18:46阅读

    唐兆荣获宝鸡市“最美退役军人”称号

    2019-10-08 04:12阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    空港新城召开“促投资、稳增长”工作推进会

    2019-09-30 12:16阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    抓培训 强意识 促提升 保安全

    2019-09-26 20:13阅读

    浐灞生态区中层干部管理创新与能力建设研修班在厦门大学举办

    2019-09-25 12:24阅读