您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

义诊扶贫送健康——扫黑除恶保平安

2019-10-09 12:55  兵马俑在线  字号:T|T

(实习记者 许丹)9月23日,高新区文旅健康局组织西安国际医学、西安高新医院、陕西省交通医院等六家医院,在秦渡街道王渭村开展以“深化健康扶贫,服务百姓健康”为主题的扫黑除恶暨义诊宣传活动,为广大群众提供免费医疗的同时,开展扫黑除恶知识宣传。

活动现场,由心脑血管、内分泌、儿科、慢性病、妇科等各专业医师组成的义诊医疗团队,对村民进行常见病、慢性病的咨询,并进行初步筛查、诊断和一般治疗,引导村民科学就医,普及医学常识和健康知识,让村民们足不出村、足不出户,就能享受到优质的医疗资源。在咨询台,工作人员发放扫黑除恶、医疗常识、日常保健宣传手册,大力宣传扫黑除恶专项斗争相关内容,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,扩大覆盖面和影响力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

据了解,此次义诊活动设有一个主会场、17个分会场,共有70余名医务人员参与,出动大型体检车4辆、救护车6辆。截止活动结束,共接待咨询群众2000余人次,免费检测血糖300余人次、测血压800余人次,发放健康宣传资料5000余份、宣传礼品1000余份、免费药品800余盒。

通过此次大型义诊活动,提高了群众对健康扶贫政策的知晓率,进一步普及了常见病、慢性病及传染病的防治知识,同时大力宣传扫黑除恶知识,为更好的服务百姓,营造了安全、和谐的社会氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰主持召开新区驻委领导班子碰头会

    2019-10-09 10:31阅读

    西咸新区开展走访慰问生活困难道德模范和身边好人活动

    2019-10-08 12:17阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    鼓乐之乡五星红旗迎风飘扬————集贤镇多种方式营造庆祝建国70周年浓厚氛围

    2019-09-30 16:43阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    榜样!陕西省“最美奋斗者”载誉归来

    2019-09-27 09:37阅读

    赵孝来西咸新区秦汉新城调研新时代文明实践中心建设工作

    2019-09-25 18:19阅读