您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新警方成功打掉一盗窃瓜果犯罪团伙

2019-10-10 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)图来钱快,西安4名犯罪嫌疑人,盯上了果农地里的葡萄、梨等水果。一年时间,他们疯狂作案30余起。但近日,这一盗窃瓜果的犯罪团伙被西安市公安局高新分局成功打掉。

“警察同志,我家地里的葡萄被人偷了,我要报警。”今年7月20日,公安高新分局草堂派出所民警接到辖区村民滕某报警称,自家葡萄园中四行“户太八号”葡萄被盗,损失约一万元。滕某称,葡萄是家里唯一经济来源,希望能抓住盗贼,挽回损失。

接警后,公安高新分局高度重视,立即抽调刑警大队和草堂派出所精干警力组成专案组,冒雨赶往案发地进行现场勘查。随后,专案组民警先后走访摸排了草堂、东大、细柳、秦渡、郭杜等街道附近的20余家水果批发市场和环山路沿线售卖水果的近百余家摊位、门店。经过一个多月的连续奋战,最终锁定了犯罪嫌疑人。

8月29日凌晨,专案组民警在西安市青年街某摩托车修理铺将3名盗窃嫌疑人抓捕归案。随后又在凤城二路一家粮油店将涉嫌掩饰、隐匿犯罪所得的另一成员抓获。原来,该犯罪团伙中,3人以经营摩托车修理铺为生。由于觉得修理摩托车来钱慢,便心生盗窃瓜果卖钱的想法。他们利用经营粮油店的老乡这一销售平台,销售盗窃而来的瓜果,从而分得不义之财。

经审讯,该犯罪团伙自去年以来,先后在西安市长安区、鄠邑区、灞桥区和咸阳等地盗窃葡萄、梨等水果30余起,现已落实22起,案值10万余元。目前,4名犯罪嫌疑人已被警方刑拘,案件正在深挖中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铸造打开农产品市场的“金钥匙” ——2019全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动观察

    2019-10-10 00:11阅读

    发挥好“领头雁”作用——以为民解难题实效体现担当——高新区党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集

    2019-10-09 11:07阅读

    张宏伟走访慰问泾河新城辖区“中国好人”及生活困难群众

    2019-10-08 10:22阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    西咸新区能源金贸区组织开展 “献礼70周年”绘画采风活动

    2019-09-29 22:12阅读

    嘉会坊奏响高新区创新之城时尚华美乐章————写在嘉会坊开街两周年之际

    2019-09-27 20:38阅读

    唐德影视集团董事长吴宏亮一行来秦汉新城交流座谈

    2019-09-26 12:23阅读