您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区27人获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-10-10 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

(实习记者 许丹)国庆节前夕,高新区退役军人事务局组织慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者,为他们送去纪念章和节日的祝福。经核定,高新区共27人获此殊荣。

高新区社会管理局工作人员分别前往丈八街道、秦渡街道,看望“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者。每到一户,工作人员都与老同志们亲切交谈,感谢他们为新中国成立作出的贡献,亲手为他们佩戴纪念章,并送上慰问金慰问品。纪念章获得者们表示,这枚纪念章非常珍贵,承载着党和国家的关心和爱护。

据了解,以中共中央、国务院、中央军委名义颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对加强爱国主义教育,培养和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力具有十分重要的意义,同时也是推进军人荣誉体系建设的重要举措。

据介绍,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。2019年1月1日以后去世的,在此次发放范围之内。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安壹心行二手车行“两头坑”?买车交了钱 却不给办过户

    2019-10-10 12:31阅读

    高新区各学校载歌载舞庆新中国七十华诞

    2019-10-09 11:17阅读

    西安国际港务用多种形式欢度国庆

    2019-10-08 12:14阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会

    2019-09-30 10:18阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    空港新城召开食品安全主体责任约谈暨联合整治工作推进会

    2019-09-26 14:12阅读