您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际港务用多种形式欢度国庆

2019-10-08 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日上午,在西安国际港务区新合街道草店村村支部,举行了《共庆华诞70载 全民点赞新时代暨“我们的节日·重阳”主题活动》,现场气氛热烈,精彩纷呈。上午10:00时,由草店村退伍老兵组成的国旗护卫队,点燃了现场的爱国热情。他们身穿珍藏的旧军装,笔挺整洁,踏着整齐的步伐,昂首走向国旗。当嘹亮的国歌响起,一股崇敬之情油然而生,也重温了那段让老兵们接受洗礼和升华的光荣岁月。

飞扬的歌声,吟唱的是难忘的岁月。熟悉的旋律,演绎的是时代的乐章。红歌是中国革命历史真实的写照,也是激励我们继续奋进的号角。上午10:45,由老中青人群带来的是合唱曲目:《我和我的祖国》,将现场气氛推向第二个高潮。

伴随着台上铿锵有力的歌声,台下的观众挥舞着手中的五星红旗,共同为祖国母亲送上深深的祝福。

中华美食,博大精深;国庆面,脸即面,“脸长即面长”,代表了人们对未来的一种美好愿望。国庆节遇上重阳节,作为我国民间的传统节日,在古时便有登高祈福及饮宴求寿的习俗。正此佳节,人们借用长长的面条来为祖国母亲添福祝寿,表达对祖国母亲的深情祝福。

现场最热闹的当属共食国庆面,由西安国际港务区干部群众现场制作灞桥臊子面,白白的面条,挂着金黄的臊子混着红绿黑白各色菜丁,味道鲜咸,调上油泼辣子,与台下观众共享美食,在绝佳的美味体验中,也将活动画上圆满的句号。

庆祝新中国成立70周年和重阳佳节,西安国际港务区草店村共聚一堂,欢度佳节,载歌载舞,共品美食。锣鼓、广场舞、秦腔丰富多样的节目表演;红旗飘飘,载歌载舞的现场活动,展示了社区发展变化的新风貌,也表达了对党、对祖国的礼赞歌颂!

据《人民网》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    唐兆荣获宝鸡市“最美退役军人”称号

    2019-10-08 04:12阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    “十一”铁路运输方案出台 增加808列车满足旅客出行需求

    2019-10-01 08:18阅读

    空港新城举办“时代新人说——我和祖国共成长”暨营商环境知识竞赛

    2019-09-29 14:07阅读

    西安市委“不忘初心、牢记使命” 先进事迹宣讲报告团走进浐灞生态区开展宣讲活动

    2019-09-27 12:17阅读

    康军调研西咸新区稳增长及节日安全稳定和市场供应工作

    2019-09-26 06:07阅读

    西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

    2019-09-24 17:13阅读