您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地举办主题教育第3次党支部书记培训会

2019-10-21 20:10  兵马俑在线  字号:T|T

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育整体工作安排,10月10日下午,航天基地召开第三次党支部书记培训会,各机关、国有企业、学校、社区、非公企业和社会组织党支部书记、副书记共计77人参加了培训。

会议邀请西安市委组织部组织二处处长王伟作了《城市基层党建的实践与探索》专题讲座,讲座围绕“城市基层党建的重要意义、城市基层党建概况及如何做好城市基层党建工作”等方面进行了系统授课。

专题讲座结束后,培训会还就如何规范做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、检视问题及党员组织关系迁转等方面进行了讲解。

培训会强调,一要统一思想,切实增强工作责任感和紧迫感。各党支部书记要明确职责、做实工作,保证党的各项决策和工作部署取得良好成效。二要勇于担当,切实履行好抓党建工作的职责。把党建工作抓实抓细,及时解决存在的问题。三要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化调查研究,切实解决好重点问题和薄弱环节,以点带面,促进整体提升。

通过此次培训,大家纷纷表示,要认真学习、深入思考、学以致用,理论联系实际,促进基层党组织建设标准化、规范化,发挥基层党组织先锋堡垒作用。

至此,航天基地已经开展了三期党支部书记集中轮训,共计141人次参加培训,实现了主题教育党支部书记轮训全覆盖。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞生态区亮相2019北京国际摄影周

    2019-10-21 15:11阅读

    男子30年收藏两万余个烟标 年代最久的烟标是清朝的

    2019-10-20 22:50阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作会议

    2019-10-18 22:09阅读

    “追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史巡回展在西咸新区展出

    2019-10-17 22:10阅读

    《浐灞自贸区产业发展研究》初期研讨会召开

    2019-10-16 15:23阅读

    倡导敬老爱老助老新风尚——高新区开展“九九重阳·关爱老人”慰问活动

    2019-10-15 12:49阅读

    扶风鼓励创业贷款促进劳动者就业

    2019-10-14 08:35阅读