您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

争创全国文明城市,高新区在行动

2019-10-31 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)文明是一座城市最好的“名片”,也是一座城市最美的底色。近日,高新区以督导检查、编印发放文明手册、宣传号召等多种方式,全力开展全国文明城市创建工作,共同营造文明风尚浓厚的社会氛围。

高新区创文督导组先后深入惠欣社区、惠仁社区、高科花园社区、基层文化服务中心、西沣路景观绿地广场、锦业路绿地广场、建筑工地等14个点位,实地督查创文工作开展情况。针对督查中存在的公益广告数量不足、各项制度未上墙、自行车乱停放等问题,督导组已提出整改意见,要求各单位迅速整改。

与此同时,高新区文明办编印了《文明高新宣传手册》并向市民分发,从个人文明、公共文明、交通文明等多个方面,引导广大市民从自己做起、从点滴做起,树立社会主义核心价值观,争做文明城市创建的参与者、传播者和代言人,让文明之风吹遍城市每个角落。

高新区还积极宣传市委文明办下发的《致广大市民朋友的一封家书》,号召辖区群众行动起来,共同巩固和提升全国文明城市创建成果,以良好的城市文明形象,充分展示千年古都厚重文化承载的文明活力与魅力。

据悉,高新区将加大创文成果宣传力度,通过公益广告、社区宣传栏、印发宣传折页、道德讲堂、社区学校等方式,提高市民群众对创文的参与率、知晓率、满意度和友好度,同时还将全面开展群众性创建活动,引导全民参与创文活动,形成人人参与、人人崇尚的良好社会风尚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    校本研修给勉县逸夫小学插上腾飞的翅膀

    2019-10-31 02:08阅读

    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    环卫工人节 | 有这样一群人,温暖了经开区

    2019-10-28 12:18阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    秦汉新城两“园丁”全国比赛获奖

    2019-10-24 16:13阅读

    高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会

    2019-10-23 11:11阅读