您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕首台“证照快易通”在国际港务区试运行

2019-11-26 08:43  西北信息报  字号:T|T

日前,陕西省首台“证照快易通”在国际港务区政务服务中心试运行,一台机器即可实现网上申报、网上审批、自助打证的全流程完整闭环运行。

首批上线四类七种证照办理,包括工商营业执照(正副本)、食品经营许可证(正副本)、卫生许可证及特种设备使用登记证等常办证照,法人或代办人网上提交资料受理完毕后,使用身份证,通过证照快易通即可刷脸出证,一分钟就能搞定,非常便捷,真正实现了审批零见面。

据了解,“证照快易通”自助打证系统是国际港务区基于政务服务管理系统开发,结合自助终端设备及电子证照库、刷脸认证等应用实现的,系统的上线改变了传统政务服务“面对面”模式,压缩了窗口受理时限,开启了全天24小时零见面全自助打证的政务服务新模式,实现了“申办不见面,领证全天候”。

“‘证照快易通’自助打证系统集成了人脸识别、电子证照库等一系列技术进行结合,为企业提供全天候零见面的服务。”西安国际港务区政务服务中心工作人员姚满亭告诉记者,下一步,国际港务区将根据试运行情况不断调试完善,将它延伸至街办、社区以及“政务楼小二”中,为打造“15分钟政务服务圈”做进一步的创新探索,让政务服务有速度更有“温度”。康乔娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

    2019-11-25 22:13阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    航天基地学校用上“储能清洁供暖”

    2019-11-21 20:12阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    杨占文带队赴西安市长安区调研秦文明广场雕塑创作工作

    2019-11-19 10:21阅读

    绿色的启示 ——西部地区生态问题典型个案再调查

    2019-11-18 04:16阅读