您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网陕西经研院:助力陕北地区可再生能源发展 延安四项风电场送出工程初步设计方案评审完成

2019-11-27 08:43  西北信息报  字号:T|T

(通讯员栗莎许斐)记者11月21日获悉,国网陕西经研院完成对延安宜川秋壶一期风电场、安塞平桥风电场、中电投黄龙崾崄一期风电场、甘泉下寺湾风电场等四项风电场110千伏送出工程的初步设计评审,为推进陕北地区可再生能源项目建设奠定坚实基础。

延安电网是陕北与关中电网的联络枢纽,最高电压等级750千伏。该地区电网大电源比较少,主要依赖陕西主网供电。至2018年底,延安电网以330千伏黄陵变、延安变、朱家变、永康变、吉现变为中心向周围辐射供电,形成五个供电区域。随着延安地区经济社会发展,为满足日益增长的电力负荷和供电需求,延安地区大力推进风电场项目建设,促进可再生能源发展和能源产业发展,为改善生态、保护环境做出贡献。

加快推进宜川秋壶一期风电场、安塞平桥风电场、中电投黄龙崾崄一期风电场、甘泉下寺湾风电场等四项110千伏送出工程建设,将促进满足延安地区重要风电场并网需求,进一步优化延安110千伏电网结构,增强地区供电能力,进一步提高电网与新能源消纳水平。在项目评审过程中,国网陕西经研院全面贯彻项目全寿命周期管理理念,推行贯彻标准化设计和差异化设计,确保安全可靠,综合考虑工程建设成本与运行维护成本,提高输电线路建设的效率和效益,为输电工程顺利建设奠定了坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区亮相北京36氪“WISE2019新经济之王”峰会

    2019-11-26 18:10阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    兰州榆中生态创新城管委会(筹)负责人康宏一行考察沣西新城

    2019-11-25 16:12阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    王浩督导检查航天基地重点工作推进情况

    2019-11-21 18:14阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    第二届陕西历史文化动漫游戏大赛启动

    2019-11-19 08:41阅读