您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城组织集中观看学习党风廉政警示教育宣传片

2019-11-27 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

不忘初心、牢记使命,永葆清正廉洁政治本色。按照泾河新城党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,11月26日下午,泾河新城开展集中廉政警示教育活动。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟,及新城党委管委会班子成员参加活动。

集中教育期间,与会人员集中观看了廉政警示教育片《忘记初心步步错 噩梦醒来悔已迟——田党生、张永潮、和红星忏悔实录》、《秦岭之殇之任性的权利——西安市委党史研究室原副主任、原户县县长张永潮严重违纪违法案警示录》。

张宏伟指出,从田党生、张永潮、和红星等人的忏悔中,看到了他们从思想滑坡、践踏规矩、欺骗组织到身陷囹圄、追悔莫及,从人生的辉煌走向彻底堕落的全过程,不管是政治蜕变、经济贪婪还是生活腐化,无一例外都与他们规矩纪律意识淡薄和党性修养逐渐缺失密切相关,党员干部要以此为戒,深刻吸取田党生、张永潮、和红星案件的教训,从小事做起、从细节抓起,牢守政治纪律和政治规矩,始终不忘初心,常补精神之“钙”。

张宏伟强调,党员干部要以主题教育为契机,深入检视问题,把以案促改作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,进一步做到心存敬畏、严守法纪、严格自律,为新城的发展,砥砺奋进,克难攻坚,真正将主题教育成果转化为新城高质量发展的具体举措。

张宏伟要求,一要加强思想学习,精神不能缺钙。要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻体悟对党忠诚的极端重要性,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。二要坚持防微杜渐,小节不能小视。党员干部要坚持从一点一滴严起、从一事一情抓起,使严守纪律成为一种日常行为习惯,无论工作或生活,都要慎小事、拘小节,要认真落实管早、管小、管平时的要求,切实加强日常的监督和管理,防患于未然。三要坚决严守法纪,底线不能触碰。党员干部要始终绷紧党风廉政建设这根弦,严于律己,遵纪守法,不越雷池一步,守住廉政底线,同时要带头抓好党的政治教育和纪律教育,既要脚踏实地的开展工作,又要牢记“红线不能碰、底线不可越”, 始终保持清正廉洁的政治本色。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

    2019-11-27 08:45阅读

    西咸新区亮相北京36氪“WISE2019新经济之王”峰会

    2019-11-26 18:10阅读

    康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

    2019-11-25 22:13阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    空港新城举办“空港思享汇”专题培训

    2019-11-22 10:31阅读

    陕西今年共破获食品、药品、环境领域犯罪案件956起

    2019-11-21 08:45阅读

    33.1元打车费一直显示支付中 三天过去了西安的哥仍未收到钱

    2019-11-19 21:42阅读