您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网商洛供电公司打赢户表改造“攻坚战”

2019-11-28 00:12  西北信息报  字号:T|T

(通讯员王琨祝赫)11月25日,国网商洛供电公司对全市525个小区、15.29万户户表改造工程进行总结验收,完成率达100%,并于此前顺利取得商洛市住建局关于居民用电户表改造工作完成情况的函,成功打赢户表改造“攻坚战”。

该公司面对此前整体“一户一表”率较低的形势与新任务,积极响应陕西省委省政府、省电力公司及商洛市委市政府关于加快推进居民用电户表改造工作的精神号召,攻坚克难、行动有力,2018年超额完成121个小区、2.53万户户表改造任务,2019年继续深入贯彻户表改造工作安排部署,创新突破强管理、提质增效创佳绩,圆满完成户表改造“攻坚战”。

加强组织领导建立工作机制

该公司成立了户表改造领导小组,制定工作方案、明确工作职责、落实工作细则、压实工作责任,设立户表办,积极主动向商洛市政府汇报,加强与商洛市住建局和县区政府的沟通汇报,争取政策支持,赢得工作主动性。

积极带动党员发挥带头作用

该公司以党员“双带头”引领模式进企业、进小区,通过上门走访、设宣传点、召开座谈会等多种形式积极宣传相关政策,确保每个企业、每位住户知晓政策、了解政策,避免了业主态度不积极、拒绝移交等问题。

强化宣传力度营造良好氛围

该公司印制宣传折页12万张、海报2700张、宣传单5万张,在全市范围内多次开展户表改造宣传工作,在多家媒体进行户表改造政策专题宣传,努力做到人人了解政策,户户支持改造,营造良好的户表改造氛围,不少居民用户都表示“户表改造是好事,不然物业加价太高了”、“有这样好的政策,我们绝对支持改造”。改造后的合表户变成“一户一表”,居民用户享受福利多多。

加强工作督导圆满完成任务

自2018年3月至今,该公司优先安排移民搬迁和保障房项目实施户表改造,让困难群众先行受益,先后配合商洛市户改办对各县区户表改造工作共开展三次全面督查,促进移民搬迁和保障房项目管理部门充分发挥示范带头作用,主动对接户表改造事宜。

下一步国网商洛供电公司还将继续深入小区开展安全用电以及电价政策进一步宣传,同步做好用电信息采集、同期线损、营配调贯通等指标的提升工作,加大力度开展供配电设施改造工作,全面提升电网保障能力,切实做好已接收改造小区的运行维护工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

    2019-11-27 18:16阅读

    24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

    2019-11-27 08:45阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    浐灞生态区开展安全专家查隐患,推进安全生产双预控建设

    2019-11-21 12:39阅读

    泾河新城召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题会议

    2019-11-20 10:25阅读