您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康高新区被认定为国家外贸转型升级基地

2019-12-10 00:04  西北信息报  字号:T|T

12月7日,安康市加快建设国家外贸转型升级基地推进会在安康国际会议中心召开。推进会上,陕西省商务厅副厅长唐宇刚宣读《商务部关于下发2019年新认定国家外贸转型升级基地名单的通知》,并为安康高新区授牌。安康市政协副主席、工商联主席孟平,河南豫商联合会副会长兼秘书长、河南省政协原经济委员会副主任张正林为安康市河南商会揭牌。此次推进会共签订招商项目合同3个,总投资6.3亿元;签订供销采购合同7个,总投资4.43亿元。

近年来,安康紧紧围绕建设西北生态经济强市目标,实施开放发展战略,确立“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”实施路径,把开放发展提升到了引领该市经济社会发展大局的战略高度。坚持以开放促发展、推创新、逼改革,把开放发展作为核心动力,把招商引资作为第一抓手,不断提升外向型经济发展水平。“十三五”以来,该市引进项目1362个、到位资金2440亿元,经济外向度水平快速提升。在开放发展的引领支撑下,2015至2018年安康荣获陕西省目标责任考核“四连优”。2018年生产总值1133.77亿元,实现了经济总量过千亿的历史性跨越。

围绕开放发展战略,安康与北、上、广、深以及天津、郑州等一批国内城市建立起合作发展关系,与中国农科院、河海大学等一批科研院所和高等院校达成战略合作的同时,积极引进中广核、上海复星、广东恒大等30多家世界和中国500强企业进驻安康投资发展,与美国派克维尔、澳大利亚班尤等国际友好城市建立了合作关系。“十三五”以来,该市外贸保持年均30%以上高速增长,与美国、日本、韩国等60多个国家和地区保持贸易关系,茶叶、黄花菜、木耳、香菇、魔芋、服装、电子(音箱、电动平衡车)、化工(钡盐类)、毛绒玩具等成为外贸出口的主要产品。截至目前,安康已实现进出口总值6.1亿元人民币。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨占成到双照办宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-09 18:12阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    西咸新区“服务大局普法行”培训活动走进泾河新城

    2019-12-06 06:04阅读

    康军主持召开新区综合行政执法体制改革工作领导小组会议

    2019-12-04 20:11阅读

    结对帮扶用真情 教育扶贫断“穷根”

    2019-12-03 10:40阅读

    中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

    2019-12-01 06:06阅读

    秦汉新城召开绿化工作委员会会议

    2019-11-29 12:19阅读