您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

前11个月陕西新登记市场主体突破百万

2019-12-10 00:05  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省市场监管局获悉:2019年以来,随着商事制度改革的推进和优化提升营商环境等一系列政策的实施,该省市场主体登记注册便利化改革进一步加快。前11个月,该省新登记各类市场主体116.70万户,同比增长50.45%,新登记市场主体数量突破百万。

市场主体数量持续快速增长。今年以来,陕西省持续压缩企业开办时间,继续围绕精简材料、压缩环节、降低成本等要求开展工作。截至11月底,该省拥有各类市场主体386.72万户,同比增长32.11%。其中,内资(非私营)企业、私营企业、外资企业、个体工商户、农民专业合作社分别为6.7万户、85.56万户、6146户、286.71万户、7.11万户。

注销便利化改革成效明显。今年7月,陕西省市场监管局联合该省人社厅、商务厅、西安海关、税务局印发了《关于进一步推进企业注销便利化工作的通知》,要求各部门进一步精简文书材料,优化注销流程,强化部门间信息共享,加大业务协同,提高政策的透明度和可预期性,为守法守信企业提供更加便捷高效的行政服务。今年8月,该省在全国首批建成了企业注销网上服务专区,实现企业注销“一网”服务,各有关部门“信息共享、同步指引”,企业“一网”获知各环节流程、进度和结果。前11月,该省注销市场主体45.75万户,注销企业12.26万户。徐颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨占成到双照办宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-09 18:12阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    许寿琨宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-06 14:09阅读

    康军主持召开新区综合行政执法体制改革工作领导小组会议

    2019-12-04 20:11阅读

    结对帮扶用真情 教育扶贫断“穷根”

    2019-12-03 10:40阅读

    中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

    2019-12-01 06:06阅读

    秦汉新城召开绿化工作委员会会议

    2019-11-29 12:19阅读