您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡金台区城管局执法队开展人行道障碍物拆除工作

2019-12-10 00:13  西北信息报  字号:T|T

为进一步规范辖区城市道路临时停车泊位的设置和管理,维护城市道路管理秩序和市容市貌,按照金台区区政府工作安排部署,从本月初开始,由金台区城市管理执法局执法大队牵头组织开展了人行道障碍物拆除工作。此次专项整治工作主要针对沿街人行道上的停车杆、收费亭、地桩等影响行人正常通行的设施,在宝鸡市领导的要求下在全市范围内推进。

接到任务后,金台区城市管理执法局执法大队由大队长带队,抽调骨干执法人员,迅速成立了拆除工作专项小组,制定了工作方案,按照时限要求分步骤迅速开展拆除工作,在前期自拆的基础上,对几家拒不自行拆除的单位组织强制拆除。2019年11月27日上午9点,金台执法队大队协调五拆办,交警部门对金台大道紫峰国际,中国电信,居然之家等几家单位擅自占用城市空间及人行道设置构筑物设施进行强制拆除。

通过此次强制拆除,金台辖区根据宝鸡市五拆办专项整治工作要求,金台执法大队继续联合相关部门做好此项拆除收尾工作,继续鼓足干劲,扎实做好收尾工作,将“还道于民”的工作理念坚持贯彻落实下去,进一步改善辖区市容,打造舒适、安心的人居环境。

擅自占用城市空间及人行道设置构筑物设施,不仅侵占公共空间,影响车辆和行人通行,又存在一定的安全隐患,城管部门将继续对辖区其他部位的违规占用情况进行清理整治。

创建国家卫生城市,人人有责,人人受益。在此呼吁未拆除的占道、圈地的设施应尽快自行拆除,同时希望广大群众共同监督,共同维护好我们的城市形象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨占成到双照办宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-09 18:12阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    沣东新城召开推进社会治理提升专题研讨会

    2019-12-06 14:10阅读

    康军主持召开新区综合行政执法体制改革工作领导小组会议

    2019-12-04 20:11阅读

    结对帮扶用真情 教育扶贫断“穷根”

    2019-12-03 10:40阅读

    中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

    2019-12-01 06:06阅读

    秦汉新城召开绿化工作委员会会议

    2019-11-29 12:19阅读