您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西职工疗休养费用标准大幅提高 省内每人次最高不超过3000元 省外不超过3500元

2019-12-11 00:05  西北信息报  字号:T|T

为贯彻落实加强产业工人队伍建设、提高技术工人待遇等激励政策,近日陕西省总工会对有关一线先进职工和劳动模范疗休养方面的规定进行了修订,其中疗休养费用调整为,陕西省内每人次最高不超过3000元,省外不超过3500元。

陕西省总工会在2018年出台的《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》中第八条规定:基层工会可用同级政府或行政部门安排的专项经费或本级工会经费举办一线先进职工和劳动模范疗休养活动,疗休养活动应优先选择在工会系统劳动模范疗休养院和基地进行,陕西省内不超过5天,省外不超过7天,往返交通费由参加人员回所在单位报销,落地后的疗休养费省内每人次不超过1000元,省外不超过2000元,活动组织单位的工作人员不超过疗休养人数的10%。

这项规定的出台,对推进一线先进职工和劳动模范疗休养活动,激发广大职工爱岗敬业的工作热情,发挥了十分重要的作用。今年,陕西省总工会优先安排脏、苦、累、险岗位和从事有毒有害特殊工种的1000名一线职工开展示范性疗休养活动,引领全社会关心关爱一线普通劳动者,受到广泛好评。为适应形势发展,更好地把工会工作做到职工的心坎上,陕西省总工会决定将《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》第八条关于一线先进职工和劳动模范疗休养方面的规定修订为:基层工会应积极配合行政部门组织好一线先进职工和劳动模范疗休养活动。疗休养活动应优先选择在工会系统劳动模范疗休养基地进行,陕西省内不超过5天,省外不超过7天。参加人员往返交通费由所在单位承担,疗休养期间的其他费用可由工会经费给予补贴。陕西省内每人次最高不超过3000元,省外不超过3500元,组织活动单位的工作人员最多不得超过3人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    前11个月陕西新登记市场主体突破百万

    2019-12-10 00:05阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    陕西已制定现行有效地方性法规共307件

    2019-12-06 04:06阅读

    宪法宣传进校园 关爱祖国下一代西安市未央区举办主题法治教育活动

    2019-12-04 10:53阅读

    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读