您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

合阳县公安局组织开展警务实战射击训练

2019-12-11 00:13  西北信息报  字号:T|T

为进一步加强民警警务实战技能和执法水平,强化民警熟练使用枪械能力,12月5日下午,合阳县公安局组织一线实战单位全体民警120余人,在陕西省特警训练基地室外靶场进行了实弹射击训练。

实弹射击前,政治处主任李俊文对参加实弹射击的全体人员重点强调了训练要求、靶场纪律及安全事项。警务技能教官、巡特警大队教导员李森就本次射击使用的54式手枪的结构、性能、设计原理、射击技巧等常识进行了讲解,强调了在使用中应注意的事项和安全防范知识,特别针对部分新警属于初次实弹射击的情况,详细讲解了枪支携带、验枪步骤、子弹上膛、射击瞄准等内容。

此次实弹射击采取的是15米胸环靶手枪立姿射击,每人配发54式手枪子弹10发。

射击训练中,全体民警按照分组,依次进入待考、发弹、射击等区域,严格按照训练要求进行射击,动作娴熟、姿势标准。尽管天气寒冷,靶场上气氛热烈,民警们士气高昂、精神抖擞,整个实弹射击训练安全有序、有条不紊地进行着,伴随着清脆的枪声,场上不时爆发出热烈的掌声、喝彩声。

通过开展此次实弹射击训练,进一步提高了民警规范安全使用枪支的意识和能力,增强了队伍凝聚力和战斗力,为建设更高水平的平安合阳奠定了坚实的保障基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    海归求职,找的到底是什么?

    2019-12-06 04:16阅读

    西安国际港务区召开2019年交通住建领域岁末年初安全生产工作会议

    2019-12-04 12:24阅读

    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读