您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市森林公安“以案说法”震慑犯罪

2019-12-11 00:14  西北信息报  字号:T|T

近日,全国公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动陕西省成果宣传展示活动在西安举办,西安市森林公安局以“以案说法”的方式,通过真实案例的普法宣传,向群众普及了野生动物保护法律、法规,并现场解疑答问300余次,起到良好的警示教育作用,提升了广大市民保护野生动物的法律意识。

今年7月以来,公安部部署全国公安机关开展集中打击食药环犯罪“昆仑行动”,会同有关部门组织开展了整治食品安全问题联合行动。各地公安机关会同市场监管、农业农村、生态环境等部门,迅速行动、重拳出击,向食药环和知识产权领域犯罪发起凌厉攻势,集中侦破了一批大要案件。

“昆仑”行动开展期间,西安市森林公安机关共出动警力9641人次,出动车辆3640车次,立刑事案件24起,其中,重大案件2起,特别重大案件1起,破案23起,刑拘犯罪嫌疑人12人,逮捕6人,移送起诉17人,收缴野生动物及其制品344只、18件。

在活动现场,西安市森林公安局集中展示了专项行动期间涉案野生动物制品及涉案工具,并组织办案民警和专业人员开展法制教育活动,接受现场咨询,向市民群众宣传普及食药环安全常识、识假辨假方法等,引导群众自觉抵制此类犯罪,凝聚社会各界参与合力。庞乐

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    西安市民大讲堂《宪法》报告会春临小学举办

    2019-12-06 04:16阅读

    西安国际港务区召开2019年交通住建领域岁末年初安全生产工作会议

    2019-12-04 12:24阅读

    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读