您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

许寿琨调研宜居环境建设和脱贫攻坚工作

2019-12-16 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

12月12日上午,西咸新区秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨深入辖区调研宜居环境建设和脱贫攻坚工作。

在渭柳佳苑社区曲隆大乐购超市,许寿琨详细了解超市货品种类、运营模式、购物环境等情况,与购物群众热情交谈。他指出,社区超市是满足群众需求、方便群众生活的具体实践,希望超市聚焦群众需求,丰富产品类型,有效对接供需,营造良好环境,真正为群众提供便捷、舒适的购物环境。

许寿琨要求,新城相关部门要完善社区周边配套设施建设,围绕“15分钟便民生活圈”打造目标,积极引进优质教育、医疗、商业、休闲等资源,进一步丰富社区周边业态,提升周边公共交通服务水平,打造宜居环境,让群众生活更舒心。

随后,许寿琨来到窑店街道三义村,走访了聂秀云、魏志茂、魏淑玲等三位贫困户,与她们亲切交谈,询问她们的生活情况和身体状况,以及存在的困难和问题。

许寿琨要求,各街镇和村组干部要切实扛起责任,创新工作方法,聚焦群众需求,因户施策、因人施策,全力做好帮扶工作,确保脱贫攻坚取得实效。要聚焦“两不愁三保障”,进一步查漏补缺,做好教育、医疗工作,不能让一户群众因病致贫、因病返贫,增加脱贫致富信心。要将脱贫攻坚工作和新时代文明实践中心建设工作紧密结合,充分发挥志愿者作用,为留守老人、孤寡老人提供生活服务和心理关怀,让他们生活得更充实、更快乐。

新城窑店街道相关负责人参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    保护古建筑 西安钟鼓楼调整为夜间泛光照明模式

    2019-12-15 10:32阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    沣东新城召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 22:10阅读

    西安航空基地开展“国家宪法日”主题系列宣传活动

    2019-12-11 14:15阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    空港新城开展国家宪法日宣传活动

    2019-12-05 16:19阅读