您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天天两万多步 老党员运动步数“霸屏”

2020-02-05 12:18  兵马俑在线  字号:T|T

“爸,你咋这个时候还在外面乱跑啊?我看你微信天天两万多步,你不好好在家待着,干啥去了啊?”2月3日,听着电话里女儿焦急的声音,蒋有岐笑了笑,但脚步却没有停下来。“我在摸排咱村返乡人员呢!”听到女儿还要说什么,老蒋赶紧说:“我每天都戴口罩出门,放心吧”,说完,就匆匆挂断了电话。

蒋有岐打开手机微信翻到自己的微信运动,才到中午已经走了1.5万多步了。他每天的步数在朋友圈里总是排名第一,“要不是她说起,我还真不知道。都忙着排查呢,哪有工夫关注这个。”

蒋有岐是西安国际港务区新筑街道仓门村党支部副书记,一名有着20多年党龄的老党员。在这次的疫情阻击战中,他再次毫不犹豫地挺身而出,响应党的号召,走村入户,摸排外来人员情况,向村民宣传普及防控疫情的知识。

他将全村划成了四个片区,每天巡查两遍,挨家挨户摸排情况,发放疫情防控知识宣传资料,讲解居家观察要求,确保不漏一户、不漏一人。根据疫情防控要求,仓门村党支部对返乡人员进行了居家隔离,为居家隔离人员家庭发放由国际港务区防控指挥部统一制作的“居家防护关爱卡”。

老蒋所负责的隔离人员是村中的王蓉(化名),她所乘坐的航班1月23日在武汉经停,到家后看到了村上张贴的宣传海报,就主动向村委会报告了自己的情况,并主动居家隔离。王蓉一家老老小小一共5口人,事发突然,家里也没有什么准备。一次和老蒋通话的时候,王蓉随口说了一句“家里的菜快吃完了”,老蒋开着自己的电动小三轮,到当地农贸市场买了白菜土豆青笋鸡蛋,送到王蓉家门口,通知她开门取菜。走的时候他还顺手捎走了王蓉家打包好的生活垃圾,送到指定的垃圾处理站点。从那以后,这样随叫随到的跑腿服务,就成了老蒋的日常。

据《三秦都市报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰调研西咸新区医药企业生产及留观服务保障等工作

    2020-02-05 06:03阅读

    “听郭书记的,推迟结婚” 党旗在“战疫一线”飘扬

    2020-02-03 16:09阅读

    康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

    2020-01-31 22:12阅读

    岳华峰调研机场疫情防控及留观服务保障

    2020-01-31 06:03阅读

    岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

    2020-01-29 20:08阅读

    全力防控疫情 国际港务区在行动

    2020-01-28 16:08阅读

    全力防控疫情,西咸新区在行动!

    2020-01-27 20:15阅读