您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地按下“快进键” 全力推进项目复工复产

2020-03-13 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

不减疫情防控力度,加快复工复产速度,航天基地与时间赛跑,马力全开抢工期、抓进度。在航天基地各项目施工现场,挖掘机、推土机、液压夯实机等机械设备紧张有序作业,大型货运车、渣土外运车等在工地内频频进出,工人们也在有序开展施工作业,掀起了“24小时昼夜施工”的建设热潮。

疫情期间,航天基地主动落实出台政策,为企业复工复产保驾护航。为切实解决区内企业实际困难与需求,航天基地有针对性的制定了11条政策措施,持续优化服务“点面结合”帮助企业复工复产。

一方面按照“一系统一行业一专班”的要求对复工复产专班进行了优化调整,进一步发挥行业主管部门服务企业的优势。另一方面推行“我找企业复工复产”,连日走访区内企业,了解在复工复产中遇到的困难与问题,面对面交流、现场协调解决,确保政策落地,加速企业复工复产,切实提高复产率。

三改一通一落地

在严格落实疫情防控措施的同时,航天基地紧盯十项重点工作,积极推进“三改一通一落地”架空线落地复工复产、助力十四运城市建设工作,对神舟一路(航天中路—吉泰路)段通信架空线进行落地拆除施工,落地架空线800米,拆除通信杆11基。

2020年计划落地架空线11处,长4.5公里,其中,通信架空线落地7处(长2.2公里),电力架空线4处(长2.3公里)。截至目前,已完成施工9处,落地架空线2.1公里。

推动基础设施建设

1、下塬路(规三路-西汤公路)和潏河排水工程是沟通航天基地南侧与长安区的重要市政道路,同时肩负着航天基地雨水分流的重要任务。该工程分为下塬路和塬下管道两部分,下塬路位于揽月阁南侧,连接西汤公路,道路全长1761米,红线宽度20米;塬下管道位于水寨村内,管道全长1522米,为D3000压力排水管道。项目已于2020年2月29日开工建设,目前正在有序推进中。

2、东长安街-雁引路立交工程位于东长安街与雁引路交叉处,设计为两层半互通式立交,是航天基地一期与二期重要的交通枢纽。项目于3月1日复工,目前正在进行桥梁孔道压浆作业、桥梁东西两侧翼缘板支架拆除、箱室清理;桥梁东侧东长安街南半幅通信管道、给水管道施工;A/B匝道土方回填作业;F匝道挡墙、污水管道施工及雁引路主线雨水管道等施工工序。

3、航天南路一二期连接市政工程—桥梁工程(航天南路跨西康高速桥)项目是链接航天产业基地一、二期的重点项目。3月4日开始施工,目前,已完成西康高速以西约150米清表工作;完成1500mm桩基施工16根,累计616米;正在进行2号承台2-1和2-6桩基施工。

道路绿化项目

一年之计在于春,防疫绿化两手抓。航天基地严格按照工作规范,抢抓植绿大好时节,全力推进绿化工程和养护工作进度,在疫情防控的特殊时期给市民营造一个充满生机与活力的春天。东长安街(西康高速—雁引路)等15条道路绿带项目根据各标段工作实际,已经相继开始绿化建设。

截至3月9日,航天基地2020年春季公共绿地共完成清表整地4万余平方米,种植乔木近千株,种植灌木2万余株,铺设草皮3000余平方米。

拆迁安置项目

二府井项目位于神舟五路与航天中路十字东北角,紧邻韩家湾村安置小区,占地21.76亩,包含3栋高层住宅及配套商业。近日来,二府井项目实施多班运转昼夜施工,项目主体建设进度快速推进。

此外,韩家湾安置小区、高望安置小区南区二期、羊村安置小区项目等也在连夜施工,争抢工期。

工业园区类项目

3月4日,市级重点项目-航天基地新经济产业园项目正式开工建设。园区总建筑面积22万平方米,以街区式布局将研发与配套服务有机融合,为企业提供现代化、综合性的创业环境。目前,该项目完成土方外运3800立方米,后续专业工程人员机械已准备完善,为持续推动大干快干奠定基础。

其他重点项目

目前,航天城第二中学项目,航天基地公用服务产业园基础设施项目,小镇客厅项目,蕉村安置小区A地块、B地块项目,西曹村安置小区等项目,在确保质量和安全的前提下,实行“两班”制,昼夜施工,全力抢抓工程进度。

迎难而上,众志成城。一个多月来,航天基地以战时状态、雷霆之势,争分夺秒,用务实与效率书写着防疫复工的“航天答卷”。

截至3月11日12时,航天基地累计复工企业866家,复工人数48545人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    奇维科技不降薪稳人心——多措并举积极抗击疫情

    2020-03-13 12:31阅读

    没厨师老板亲自上 北院门商户3000多份“爱心餐”温暖一线

    2020-03-12 18:44阅读

    国务院工作组到西安咸阳国际机场调研指导疫情防控工作

    2020-03-11 12:18阅读

    西安交大二附院医生跪地给患者气管插管:“这是我职责所在”

    2020-03-09 21:01阅读

    杨六齐同志调研生态区城市规划建设管理工作及区内企业复产复工情况

    2020-03-07 06:00阅读

    兴平市点对点组织农民工及贫困户返岗务工

    2020-03-05 02:15阅读

    航天“国家队”有序复工捷报频传

    2020-03-02 18:07阅读