您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

工商浐灞分局多举措开展“3 15”国际消费者权益日主题宣传

2020-03-16 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

近日,为隆重纪念第38个国际消费者权益日,西安市市场监管局工商浐灞分局结合疫情防控有关要求,坚持线上线下并举,多举措积极宣传“凝聚你我力量”主题,切实保护消费者合法权益,推动疫情防控和经济社会发展工作朝细处、实处、深处抓,努力做到“两手都要硬、两战都要赢”。

一是主动送法进企,推动放心消费市场共创共建。工商浐灞分局党总支书记、局长刘洪志和其他班子成员利用检查走访市场时机,上门为企业送上消费维权相关法规资料,宣讲2020年度我市消费维权主题“凝聚你我力量”及相关宣传工作安排,鼓励、指导放心消费示范单位、大型商超和专业市场积极参与“保价格、保质量、保供应”行动和放心消费创建活动,示范引领广大经营商户诚信守法经营,共同营造放心消费市场。

二是灵活流动宣传,引导广大消费者理性安全消费、依法维权益。工商浐灞分局积极组织执法人员利用窗口服务、检查市场等时机,在空旷市场街区、人员较少的情况下,灵活开展流动宣传,向广大消费者和市民群众发放宣传资料,讲解消费维权知识和疫情期间防护知识、询问收集消费维权诉求等,增强消费者理性安全消费和依法维权的主动意识。

三是扩展媒体宣传,营造浓厚社会氛围。工商浐灞分局充分利用户外广告、服务窗口和市场商户现有LED屏等多媒体设施,滚动播放“保价格、保质量、保供应”行动和放心消费创建活动主题内容,营造线下宣传氛围;协调借助浐灞生态区管委会微信公众号、辖区电商平台“君凯商联网”和微信群等网络宣传资源,发布消费风险提示、消保法规信息、典型案例等,营造网上宣传氛围。目前,已发布LED屏宣传信息30余处,网络宣传信息20余条。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    帮到“难”处 扶到“实”处

    2020-03-16 12:06阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

    2020-03-13 10:28阅读

    国务院工作组到西安咸阳国际机场调研指导疫情防控工作

    2020-03-11 12:18阅读

    西咸新区召开3月份安全生产月度会议

    2020-03-09 18:08阅读

    杨六齐同志调研生态区城市规划建设管理工作及区内企业复产复工情况

    2020-03-07 06:00阅读

    兴平市点对点组织农民工及贫困户返岗务工

    2020-03-05 02:15阅读