您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地:为复工企业提供知识服务 以科研创新助推持续发展

2020-03-16 14:06  兵马俑在线  字号:T|T

近期,西安航空基地区内企业相继复工投产,有不少航空类研发单位开始抓紧投入到了新一轮的技术科研创新当中。为了响应当前疫情形势下企业的科研及工作需求,西安航空基地延伸服务触角,联合中国知网免费为区内企业提供行业文献、科研资料查阅等知识服务,为科研有序开展提供有效保障,为企业创新发展提供内生动力。

据了解,即日起至4月9日,在西安航空基地区内注册的企业只需要申请并开通中国知网账号,便可以进入航空知识服务平台、航空发动机知识服务平台、民用航空知识服务平台、锻件制造知识资源总库等17个航空类知识资源库里,免费搜索查阅并下载专业文献、分析市场情报、阅览科研资料,还可同步开展协同研讨创新。

在17个资源库内,不仅有针对航空用户的个性化需求,提供的产业情报、科技研发、企业运营管理等全方位的知识管理与增值服务,还有立足于服务航空发动机制造、锻造制造、机械制造等领域企业,提供的相关技术战略情报、研发制造及维修、数据分析等类型的期刊、学位论文、报纸、会议论文、年鉴、工具书、成果、标准、专利等各类文献资源企业可以根据实际情况,根据需求自行进行选取。

西安航空基地科技创新局业务主管杨刚表示,西安航空基地作为西北地区航空产业发展的核心阵地,汇集了多个国内龙头飞机研发及制造单位,因此,提供知识服务不仅是为企业研发提供源源不断的锦囊,更是在疫情发生后进一步激发企业创新创造活力的推手。

之后,西安航空基地还将把服务从线上延伸至线下,结合各企业的使用情况,联合中国知网组织线下培训,深入企业并继续提供开通航空企业相关知识服务平台及在线协同工作、研究学习平台的服务,让服务及资源惠及更多企业,让企业科研创新及技术升级的活力带动更强发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区牵手全国独角兽百强企业

    2020-03-16 10:24阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

    2020-03-13 10:28阅读

    中星测控在疫情危机中寻找商机

    2020-03-11 10:54阅读

    西安市纪检监察机关受理全市复工复产中违纪违法问题信访举报的公告

    2020-03-09 15:03阅读

    快行动快落实 实事求是抓复工

    2020-03-06 20:07阅读

    眉县:春耕备耕“别样”风景

    2020-03-05 02:05阅读