您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“免、减、缓”太白养老助力企业复工复产

2020-03-20 02:07  西北信息报  字号:T|T

为确保社会保险费减免政策落实到位,让企业及时享受到党和国家的政策红利,提升实实在在的获得感,太白县养老保险经办中心主动作为、多措并举,扎实开展落实阶段性减免企业养老保险费工作,为企业复工复产提供坚实的优惠政策支持。

多渠道推进“减免缓延”政策宣传。在陕西省《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》(陕人社发〔2020〕7号)文件发布后,中心第一时间组织全体职工认真学习,吃透文件精神,确保所有经办人员政策“一口清”,学得懂、答的准、会执行。同时利用业务微信群、业务QQ群、业务电话、手机短信及朋友圈等多种方式广泛宣传阶段性减免政策。向企业讲明政策优惠,讲清政策意义,增强企业信心,促使其有序推进复工复产。

夯实责任,狠抓落实。为使政策尽快落地见效,中心积极响应,成立工作专班小组,加班加点,对本县113家登记在册参保单位进行分类备案标识。在阶段性减免程序发布后,工作专班在第一时间已经对13家参保单位进行申报核定,使其第一时间享受到惠企政策。同时,统计应退2月份已缴费的34家参保单位养老保险费65.5万元,为下一步集中退费和政策精准推送做好数据准备。

积极推行“互联网+养老经办”模式,充分利用一主两翼作用,实行“网上办、掌上办、预约办、承诺办、全程“无接触”式办公,让企业安全高效享受阶段性减免政策优惠。

在疫情防控关键时期,阶段性减免养老保险费政策惠及太白县64家企业,累计减免养老保险费总额300.2万元。其中大型企业共1家,累计减免养老保险费99万元;中小微型企业共62家,累计减免200万元;民办非企业1家,累计减免1.2万元。

减免政策对企业复工复产无疑是一场“及时雨”,有效减轻疫情对企业的影响,为有序推进企业复工复产注入动力。这次暖企政策,既助力了企业发展,又保障了参保群众社保权益,获得企业一致好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区:“暖心货柜”暖人心

    2020-03-19 10:44阅读

    “父亲虽救不了人,但做的是救人的工作”——14岁女孩一篇文章感动朋友圈

    2020-03-18 18:32阅读

    坚决贯彻落实中省市部署要求全面高质量打赢脱贫攻坚战——高新区召开决战决胜脱贫攻坚推进会

    2020-03-17 18:34阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读

    西安曲江新区多项服务举措暖民心

    2020-03-12 20:03阅读

    空港新城召开重点项目推进及经济运行研判部署专题会

    2020-03-11 10:32阅读

    规上企业和重点项目100%复工

    2020-03-09 12:19阅读