您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区管委会干部职工无偿献血助力战“疫”

2020-03-24 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张静攀)3月16日,“众志成城热血逆行”西安高新区疫情防控指挥部无偿献血活动在都市之门举行,当日共有西安高新区管委会及其下属机构、企业80多名干部职工参加献血,为疫情防控贡献力量。

早上9点,无偿献血活动分批次正式开始,西安高新区广大干部职工积极响应,在医务人员的引导下,依次经过消毒、登记、填表、量血压、测血型等程序,顺利通过之后进行采血。截至下午两点,西安高新区共有80余名干部职工无偿献血,献血量共计约2万毫升。

西安市城管局高新分局工作人员薛萍表示,疫情期间,广大医护人员冲在抗疫第一线,其他人也在用自己的方式助力疫情防控,希望通过无偿献血,也能为疫情防控贡献一份自己的力量。西安高新区文旅健康局工作人员高茜说,血液可以再生、生命不能重来,希望自己献出的血液能够给别人提供帮助。

新冠肺炎疫情发生以来,受人流管控等多项措施影响,西安市无偿献血人数明显减少,血站血液库存一度告急。2月16日,西安市疫情防控指挥部印发《关于全力做好疫情防控期间血液安全供应保障工作的通知》后,西安高新区管委会及其下属机构、企业积极响应,先后有800余名工作人员报名无偿献血。据了解,未来一周,西安市中心血站采血车将在西安高新区各镇街、园区及企业继续开展无偿献血活动。

“在此特殊时期,无偿献血意义重大,将有效缓解西安市血液供应紧张问题,在这里对西安高新区广大干部职工表示感谢。”西安市中心血站工作人员李延伟说,疫情防控期间,血液将优先保障新冠肺炎患者和急危重症患者的临床用血,争取把血液用在最需要的地方。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    麟游:“四个忙起来”护航经济发展再提速

    2020-03-24 00:14阅读

    政府搭“鹊桥” 企业结“良缘”

    2020-03-23 02:13阅读

    审批提速质效提升群企办事更便捷——解读“2020年高新区营商环境15条”行政审批条款

    2020-03-20 12:32阅读

    防境外输入成为西安市疫情防控的重中之重

    2020-03-19 02:12阅读

    陕西省小麦长势略好于上年条锈病防治需重视

    2020-03-17 02:16阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    秦汉新城召开招商引资项目专题会议

    2020-03-12 14:07阅读