您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

防境外输入成为西安市疫情防控的重中之重

2020-03-19 02:12  西北信息报  字号:T|T

3月18日,记者从西安市举行的第20场新冠肺炎疫情防控工作情况新闻发布上了解,截至3月18日8时,本地新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊患者120例,累计治愈出院113例,新增确诊患者0例,死亡确诊患者3例,在院患者4例(唐都医院3例,交大一附院1例),其中危重型患者2例,重型患者1例,其余1例病情平稳。

经过全市上下艰苦努力,西安市疫情形势向好态势得到巩固拓展。但随着当前境外疫情加速扩散蔓延,多国疫情呈现暴发态势,防范疫情反弹压力持续存在,防境外输入成为当前全市疫情防控工作的重中之重。

当前,西安市主要采取了三项措施,加强外防管控工作。一是严格入境管理流程。从3月17日零时起,境外来(返)西安的中国公民或外国公民,通过境外直接进入或从国内其他城市中转进入西安市,须第一时间主动将本人基本信息、健康状况、活动轨迹向车站、机场等检疫人员和社区工作人员如实报告,并积极配合有关单位做好核酸检测、集中隔离14天等疫情防控措施,相关隔离费用由个人自理。二是对新冠肺炎相关症状者、密切接触者、一般接触者实施分类管控,并及时做好联络转运等工作。三是做好了医疗救治各项准备工作,指定境外回国人员定点收治医院,负责可疑症状人员的医疗救治排查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    钟洪江调研涉外酒店疫情防控工作

    2020-03-18 16:33阅读

    西安市提示春季安全生产防春困 防坍塌 防燃爆 防触电

    2020-03-18 00:09阅读

    西安航空基地:为复工企业提供知识服务 以科研创新助推持续发展

    2020-03-16 14:06阅读

    奇维科技不降薪稳人心——多措并举积极抗击疫情

    2020-03-13 12:31阅读

    商洛工业企业职工返岗2.44万人

    2020-03-12 00:07阅读

    经开榜样丨抗疫战线上的“小人物”与“大情怀”

    2020-03-10 10:19阅读

    西安大唐不夜城全天候精彩演艺迎春节

    2020-03-07 17:54阅读