您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

讲“面子”治“里子”全面提升背街小巷形象——齐海兵督导高新区“三改一通一落地”工作

2020-03-24 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

齐海兵在高科花园小区查看改造情况 摄影 于秋瑾

(记者 于秋瑾)3月19日下午,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵赴辖区多地督导“三改一通一落地”工作。高新区管委会副主任韩红丽陪同。

“目前的规划设计思路是什么?进展如何?”在科技一路东段,齐海兵沿街徒步检查背街小巷提升改造进度,现场听取整体规划设计、改造风格等的介绍。他指出,城市建设既要讲“面子”,也要治“里子”,背街小巷环境是衡量城市管理精细化程度的重要标尺,也是一项重要的民生工程。要创新设计思路、突出文化元素,结合区域布局与市民群众实际需要,努力打造一条独具特色的示范街区。要加快完善基础设施和生活配套设施建设,通过合理设置停车位、提高绿化率、强化整治等措施,切实解决好背街小巷停车乱、环境差等问题,全面提升背街小巷形象,努力满足群众对美好生活的向往。

在高科花园小区,齐海兵查看小区提升改造平面图,详细了解小区改造方案和存在问题,并步行检查了小区外立面改造、绿化建设等情况。他要求,老旧小区改造要充分听取居民意见,向居民做好宣传解释工作,从居民群众需要出发,进一步优化工作方案,完善基础设施,整治违法建设,确保改造后的小区既好看又好住。要紧盯时间节点,抓紧施工、减少扰民,真正把好事办好、实事办实,推动群众居住环境和城市品质形象全面提升。

齐海兵还来到唐兴路、鱼斗路以及新丰城市更新项目,现场检查架空线缆落地工作、项目建设进展等情况。他指出,要着眼长远、规划先行,把线缆落地同新一轮城市总体规划相结合,科学有序推进工程建设,确保线缆落地工作如期完成。要加快新丰城市更新项目的建设进度,在保证工程质量和施工安全的前提下,加大资金投入,加强施工力量,让动迁群众早日回迁安居,早日过上幸福稳定的生活。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    麟游:“四个忙起来”护航经济发展再提速

    2020-03-24 00:14阅读

    十项重点工作进行时:经开区加快建设先进制造业强市示范区

    2020-03-23 10:15阅读

    康军主持召开一季度经济运行分析研判会

    2020-03-20 22:08阅读

    西安市城管执法总队对全市垃圾分类工作进行督导检查 发现19处问题

    2020-03-20 13:12阅读

    浐灞纪工委三项措施保障企业项目复工复产

    2020-03-17 12:14阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读

    西咸新区召开2020年度平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议

    2020-03-12 18:09阅读