您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康水电厂春检工作全面展开

2020-03-20 02:12  西北信息报  字号:T|T

“请填报班组到岗人数、各人体温……”安监部作业现场“防疫员”杨斌,每天穿梭在安康大坝厂房各个部门、班组、工作面,仔细核对登记《生产现场疫情防控检查表》,他以每天近两万的步数,登上朋友圈步数排行前列,“每天跑一圈下来运动距离有12公里呢”。正式复工以来,安康水电厂根据《安康水电厂2020年春季检修工作方案》的要求,把疫情防控作为现场检修开工的必备条件,按照“一人一档、全员登记”建立员工健康信息台账,加强现场安全、防疫措施监督检查,确保措施精准到位,实现疫情防控与设备春检两手抓,全力确保春检工作质量。

3月17日15:37,继3号机组C修圆满完成,历时8天的安康水电厂4号机组C修在计划工期内顺利完工,经过厂级验收合格,一次性启动成功并网归调。

“3月14、15日,工作人员已加班完成机组励磁传动、调速器模拟件更换及旋转变速器定位、静特性等试验。”3月16日,电气分场自动班王冠琪在4号机组监控传动试验工作现场介绍说。当日,经多方配合,按计划完成监控传动、4FB保护传动、主变冷却器传动等多项工作,为顺利开机做好充分准备。

4号机组C修期间,该厂安监部、运检部、电气分场、机械分场、运行分场等相关部门在切实做好疫情防控的前提下,加快各类检查发现问题整改和各类严重缺陷隐患消除,一停多用,做到春检不“简”。完成包括发电机预试、主变预试、3304开关定检、4号发变组保护部检及传动试验和设备全面检查、清扫等12各大项工作。利用机组停机有利时机,消除包括4号主变2#、4#、5#冷却器油流变送器更换和励磁功率柜照明灯检查更换、4号机组主轴密封检查及机组主滤水器上端盖传动轴密封检查更换等多项缺陷。

各部门统筹协调,严格按照检修、试验规程规定的“项目、标准、要求”,认真完成设备检修工作,不遗漏项目,严格计划管理,强化作业风险管控。落实管控措施,确保检修现场安全,做好安措布置、现场验收隔离措施。严格执行各类场所防疫管控措施,严防疫情事件。扎实做好工前准备,做好现场勘查、认真分析危险点,强化现场作业风险管控,严把外包作业人员准入关。实施精益运维,落实事故预防措施,保证在运机组安全稳定运行,确保每项工作可控、在控、能控,不断提高了机组健康运行水平,为迎峰度夏、防汛度汛打下坚实基础。

当前,安康水电厂春检各项工作正按照检修工作方案要求全面展开。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区:“暖心货柜”暖人心

    2020-03-19 10:44阅读

    “父亲虽救不了人,但做的是救人的工作”——14岁女孩一篇文章感动朋友圈

    2020-03-18 18:32阅读

    坚决贯彻落实中省市部署要求全面高质量打赢脱贫攻坚战——高新区召开决战决胜脱贫攻坚推进会

    2020-03-17 18:34阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读

    西安重点单位将赴四地招贤纳士

    2020-03-13 02:04阅读

    空港新城召开重点项目推进及经济运行研判部署专题会

    2020-03-11 10:32阅读

    泾河新城召开疫情防控指挥部会议

    2020-03-09 12:22阅读