您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区背街小巷提升改造工作有序推进

2020-03-25 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李聪迎)近日,记者来到高新区科技一路时发现,道路周围已竖起围挡,工人们正在忙碌施工。科技一路是高新区背街小巷提升改造的示范道路之一,目前该路北侧铺装施工已完成50%,东北角铺装已完成50%,另一条示范道路大通巷的改造提升也正在有序推进中。

在背街小巷提升改造中,高新区特别注意结合周边环境及功能。记者注意到,高新第一幼儿园西南1门出入口位置的人行道由于出入家长及儿童较多,高新区在改造中采取儿童和社区居民喜闻乐见方式加以明示,改造修缮后将更加方便安全。

高新区还结合社区居民使用需求,利用街角空闲用地规划口袋公园,为居民提供临时驻足停留休憩的舒适空间,同时通过拆除违建及拆墙透绿的方式打通脉络疏解空间。“我们还鼓励周边商户共同参与多样设计,在尽量保留街巷生活‘原汁原味’的基础上,求同存异,街巷商业立面通过规划设计在色彩、样式、尺寸方面进行统一规划。”城市管理局相关工作人员表示,西安高新区力求通过背街小巷提升改造工作,打造怡人宜居、具有文化记忆的温暖街巷。

在推进“三改一通一落地”工作中,高新区计划改造提升36条背街小巷,现已开工17条及7座厕所的提升改造。目前,围挡搭建、拆除老旧道路的铺装、口袋公园局部基础开挖及建筑垃圾的清运等工作都在有序进行,工人们抓紧施工,抢工期,抓改造,已完成1条道路的提升改造及2座公厕的提升改造。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾河新城召开党风廉政建设工作会议

    2020-03-25 10:23阅读

    参观兵马俑须佩戴口罩且不可逆行 全国医护人员今年免费参观

    2020-03-24 20:25阅读

    十项重点工作进行时:经开区加快建设先进制造业强市示范区

    2020-03-23 10:15阅读

    康军主持召开新区学校复学复课及学校项目建设专题会

    2020-03-20 10:15阅读

    曲江新区社区防控组对社区疫情防控工作严格进行督导检查

    2020-03-18 18:16阅读

    陕西省小麦长势略好于上年条锈病防治需重视

    2020-03-17 02:16阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读