您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地大力推进背街小巷升级改造持续提升“三生融合”城市环境品质

2020-04-23 14:14  兵马俑在线  字号:T|T

修复的路面干净整洁,新增的标识清晰醒目,车辆行人有序通行,两旁绿植迎风招展……近日,西安航空基地把背街小巷改造工作作为“三生融合”品质航空新城建设的重要抓手加以全力推进。刚刚改造完成的朗月巷等一批背街小巷呈现出新面貌,受到广大群众企业的广泛好评。

背街小巷作为城市的“毛细血管”,在连接主次干道、方便群众出行等方面发挥着重要的作用。为了全力推进背街小巷升级改造工作,提升优化城市环境品质,自去年12月以来,西安航空基地对辖区进行全面排查,以多做10%为原则主动作为、自加压力,明确了辖区范围内的朗月巷、朝霞路、星光路等3条道路的提升改造任务。西安航空基地城管、市政、规划、公安等部门密切配合,在做好疫情防控的同时,高标准、高质量开展提升改造工作。

近期,西安航空基地着眼精细、强化统筹,把提升改造工作做细做实。“我们统一重新施划了三条道路的标线,增加了禁停指示牌,进一步完善道路交通标识来维护交通秩序,从细节处着手,对破损的人行道和道路两侧建筑外立面进行全面修复,增加果皮箱等城市家具数量,较原计划提前3个月完成改造。”西安航空基地城市管理和综合执法局环境卫生科科长李继辉介绍到。

背街小巷的升级改造,在改善城市环境的同时大大方便了周边企业员工的出行。位于朗月巷的西安赛龙航空科技有限公司职工对道路改善纷纷点赞。“为了不影响我们企业员工的正常上下班,道路施工都是在周末时间开展的,这些贴心的举措让我们很受感动。改造完后公司周围环境确实美观了许多,大家上班时的心情都更好了。”西安赛龙航空科技有限公司总经理李合增说。

背街小巷的升级改造,体现着城市精细化管理水平,对于打通城市微循环、提升城市整体“颜值”、提高群众生活质量具有重要意义。西安航空基地还会持续做好道路的长效管理,加强清扫保洁和绿化养护,加大市容秩序、市容环境的巡查整治力度,切实推进街巷治理再上新台阶,增进民生福祉,提升群众获得感和幸福感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    来西安 看灯会 过地道中国年

    2020-04-23 12:38阅读

    农业产业开花结果安康以业兴农助力脱贫

    2020-04-23 00:11阅读

    陈默主持召开新区城市管理工作专题会

    2020-04-21 16:08阅读

    城管航天基地支队通报5起典型案例 擅自堆放杂物破坏绿化罚2000元

    2020-04-19 11:44阅读

    姚海军主持召开新区工改领导小组专题会议

    2020-04-16 18:06阅读

    空港新城召开2020年度平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作会议

    2020-04-14 12:15阅读

    康军主持召开西咸新区农村饮水问题整改工作专题会

    2020-04-10 18:05阅读