您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开西咸新区农村饮水问题整改工作专题会

2020-04-10 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)民以食为天,食以水为先。让农村群众喝上清洁水、卫生水、安全水是一项实实在在的民生工程。

为贯彻落实全省农村饮水问题整改动员电视电话会议精神,保障百姓饮水安全,4月10日,西咸新区管委会主任康军主持召开新区农村饮水问题整改工作专题会,听取新区农村饮水工程建设管护运行排查和整改情况,安排部署下一步工作。西咸新区管委会总规划师陈默参加会议。

会议强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,本着对人民群众高度负责的精神,全力以赴抓好农村饮水工程建设管护运行等问题的排查和整改,列出问题清单,建立整改台账,举一反三,扎实推进问题整改落实,确保新区农村群众喝到清洁、卫生、安全的饮用水,为脱贫攻坚和乡村振兴注入源源动力。

会议要求,要扎实落实新区农村饮水工程运行管理责任,出台运行管理办法、维修养护基金管理办法等规章制度,加快推进农村安全饮水工程项目建设,确保项目建设规范、管理有序、水质安全。要立足实际,着眼长远,同步做好农村饮水工程后期规划,推进城乡供水融合发展。同时要加强环境监管执法力度,形成长效管护机制,确保饮水工程良性运行。

新区办公室、农业农村局、改创局、财政局、教育卫体局、督查室、扶贫办负责同志及各新城管委会分管负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年经开区精神文明创建工作要点正式发布

    2020-04-10 10:04阅读

    能源金贸区加快实施基础教育提升,未来三年新增学校7所、学位9660个

    2020-04-09 12:18阅读

    西安初三学生返学首日 西安交警多措并举保障复学交通安全

    2020-04-08 11:32阅读

    西安:警报声声 汽笛同鸣 行人静立 举城同悼

    2020-04-07 00:46阅读

    2020年西安市总河湖长1号令签发全力以赴推进全域治水碧水兴城工作

    2020-04-03 00:09阅读

    十项重点工作进行时:经开区推进绿色发展建设生态经开

    2020-04-01 10:01阅读

    碑林区学生资助管理中心部署2020年春季学期学生资助管理工作

    2020-03-30 13:05阅读