您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陈仓生态环境分局推动社区党建与单位行业党建提质增效

2020-04-24 02:09  西北信息报  字号:T|T

按照今年全区开展的推进街道社区党建与单位行业党建互联互动的活动要求,宝鸡市生态环境局陈仓分局主动担当作为,积极参与社区工作,凝聚力量推动共建共治共享取得实效。

4月16日,分局党支部书记刘晓霞带领四名党员到包抓的茗苑社区报到对接,认领任务,启动党建互联互动工作。茗苑社区党支部书记张银萍介绍了社区的基本情况,对今年互联互动的活动计划做了初步设想,提出按照互联互动具体要求,包抓部门每季度参加社区党建联席会议,共同开展主题党日活动,党支部书记到社区讲党课,实行在职党员双重管理,包抓联系社区生活困难群众,为社区办实事至少1件。社区建议分局结合环保部门职能职责,在社区开展生态环保宣传、参与社区环境综合整治、开展绿色环保志愿者服务活动、解决影响居民群众的环境污染问题,落细落实互联互动各项任务。

茗苑社区主要负责对茗苑小区进行管理。茗苑小区为宝鸡市保障房住宅小区,共有住宅楼25栋,入住外来务工、低保户、低收入家庭9055户。社区现有工作人员9名,工作人员少,管理居住人口多,且均为低收入家庭,社区党建、基层治理、服务群众等方面任务十分艰巨。

陈仓生态环境分局党支部书记刘晓霞表示将按照区委组织部的安排部署,把包抓社区作为践行党的群众路线、联系服务群众的重要抓手,下沉工作力量和资源,全力支持社区建设,加强对接沟通,突出行业特点优势,主动融入社区党建,签订共驻共建协议,对接群众需求,列出服务项目清单,明确时间节点,推动项目落实,主动帮助解决基层党建、基层治理、服务群众等方面的困难和问题,充分发挥机关党建示范引领作用,在共驻共建、互联互动中提升分局党组织的组织力,凝聚起街道社区党建与单位行业互联互动、共治共建共享的合力。韦晓宁

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城召开2020年党风廉政建设大会

    2020-04-23 18:20阅读

    再现长安盛唐气韵 大型水舞光影秀 《大唐追梦》恢复演出

    2020-04-23 12:35阅读

    西咸新区泾河新城召开院士谷展示服务中心方案汇报会

    2020-04-22 16:09阅读

    秦汉新城召开新城综合行政执法体制改革工作专题会

    2020-04-20 12:11阅读

    统筹推进疫情防控与经济社会发展工作坚持以新发展理念引领城市高质量发展

    2020-04-18 06:10阅读

    我为秦岭种棵树 ——蓝田“我爱秦岭互联网植树平台”精彩亮相

    2020-04-15 22:52阅读

    经开区这十项活动,把志愿服务的同心圆越画越大

    2020-04-13 12:02阅读