您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

再现长安盛唐气韵 大型水舞光影秀 《大唐追梦》恢复演出

2020-04-23 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

《大唐追梦》演出现场

泛舟芙蓉湖,在游船上欣赏由著名导演沙晓岚担任总导演的大型水舞光影秀《大唐追梦》,在这个春天里体会盛唐风貌——3月30日晚,《大唐追梦》重新面向公众演出。大唐芙蓉园紫云楼及芙蓉湖四周璀璨绚丽,流光溢彩,宛如幻境。

当晚7点半,市民游客登上“贞观”“开元”号游船,在幻境中完成了一次穿越式的视觉体验。整场演出的表演区通过多组可升降水幕景观艺术装置、多色激光投射、多维水喷泉设备、雾森系统、建筑投影、沉浸式环绕音响等,烘托出千变万化、美妙绝伦的独特意境,呈现出一场全域水舞光影秀。这一次,停演五个月重新亮相的《大唐追梦》融合了现代声、光、电技术与历史、民俗、文化等多重元素,再现了一幅动态的长安盛景长卷。

《大唐追梦》通过亦真亦幻的场景构建,复原了胡姬、诗仙、皇帝、贵妃、仕女在乐舞、吟诵、游乐时的情景和仪态,展示了盛唐时期人们的丰富情感与审美追求。游客们乘船游湖,仿佛探寻追逐着一个个浪漫极致的“园中之梦”。许多游人观后评价:演出给人带来的视觉效果非常震撼,通过对“美梦”的共同追求,阐述唐代人、当代人的情感遐思,光、影、水、舞令人目不暇接。

一段盛大的光影秀之后,“李白”从一叶扁舟上飘然而至,诵读流传千古的篇章,引发了观众对一代诗仙的感怀。这部实景演出以李白为主线,以“将进酒”为基调,以李白的家国情怀和拥抱山水的恣意情感为依托,对唐代的历史文化意韵和舞乐艺术进行探索。演出中大量加入了时下最先进、最流行的透明“冰屏”,有了冰屏加持,金碧辉煌的画面犹如悬浮空中,舞台效果变得格外惊艳。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

    2020-04-23 11:06阅读

    西咸新区泾河新城召开院士谷展示服务中心方案汇报会

    2020-04-22 16:09阅读

    解放思想实事求是大胆探索走出科技创新“西咸路径”

    2020-04-21 06:03阅读

    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读

    探索高质量发展的“榆林路径” ——三年来榆林抓重点促发展巡礼

    2020-04-14 00:11阅读

    康军主持召开西咸新区农村饮水问题整改工作专题会

    2020-04-10 18:05阅读