您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际港务区“送教上门”暖心 资助贫困学生 精准及时到位

2020-04-26 20:06  兵马俑在线  字号:T|T

4月22日下午,西安国际港务区水流中心小学三年级班主任杨海燕刚踏进学生凡凡家,凡凡便一头扎进老师怀里哭了起来。

凡凡就读于西安国际港务区水流中心小学三年级,是学校“建档立卡”贫困户学生。疫情期间,本应“停课不停学”。一部普通的智能手机却成了凡凡求学路上的“绊脚石”,让她成了“失课”儿童。

因为凡凡特殊的家庭原因,今年线上学习之初,班主任杨海燕就非常关注她。线上教学开始后不久,凡凡家里用来学习的旧手机坏了,由于条件有限,没法继续上网课,孩子急得直哭。得知这一消息后,杨老师立刻报告学校,为孩子购买了一部新手机。并于当日下午,将新买的智能手机送到了她的手上。“老师送来手机,我很开心,有老师在,我就能安心学习了。”老师还为凡凡安装了线上学习所需要的各种软件,手把手教她如何使用,并为她辅导落下的功课。虽然脸上还挂着泪,但凡凡十分高兴地说:“我终于又可以上网课了。”

今年以来,西安国际港务区出台了教育脱贫攻坚“三排查三清零”百日行动方案,以建档立卡贫困家庭学生为重点,全面落实学前一年免保教费、学前家庭经济困难幼儿生活费补助、义务教育“两免一补”、普通高中免学费、普通高中国家助学金、中职国家助学金等教育资助政策。于2017年秋季学期起,专门设立了区一级建档立卡贫困户学生助学金,保障建档立卡贫困户学生教育资助政策全覆盖。同时还组建了一支有爱心、业务精、师德高尚的高素质送教师资队伍,根据学生实际情况进行备课,主要进行生活自理能力训练、识图教学、认识数字、认识汉字等方面的教学,耐心细致做好帮教工作,提高学生的生活自理能力,保障特殊群体受教育权益,共浴教育阳光。

据《西安日报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

    2020-04-26 13:15阅读

    西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

    2020-04-25 09:51阅读

    康军会见中国银行陕西分行党委书记刘小宇

    2020-04-23 06:03阅读

    解放思想实事求是大胆探索走出科技创新“西咸路径”

    2020-04-21 06:03阅读

    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读