您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全力支持企业复工复产 陈仓区企业服务专岗多点发力

2020-04-27 02:11  西北信息报  字号:T|T

复工复产以来,陈仓区依托区政务服务大厅企业服务专岗,为企业复工复产提供全程“保姆式”服务,着力打通服务企业“最后一公里”,实现了让企业办事省心、不走冤枉路、少跑机关门的目标,全力为企业复工复产保驾护航。

转变服务方式,推行上门定制服务

为第一时间掌握企业复工复产问题需求,建立“重心下移、登门求教、上门办事”服务模式,变被动服务为主动服务。企业服务专岗组织人员先后深入聚合机械、敏捷精密机床等30余户重点企业上门走访服务,实地了解企业在行政审批、融资贷款、招工用工等方面复工复产问题需求,现场为企业复工复产“问诊把脉”。建立问题受理台账,逐一交由相关部门限时办理,提振企业发展信心。

设置咨询窗口,强化政策宣传解读

针对企业复工复产审批事项办理增多的实际,该区政务服务大厅企业服务专岗专门设置了复工复产优惠政策咨询窗口,通过网络平台、服务电话、现场解答等方式,积极回应企业关切,及时为企业解读办理条件、办事流程及政策规定,开展答疑解惑,指导企业开展网上申报。自复工复产咨询窗口设立以来,累计为企业提供咨询服务89人次,极大地方便了办事企业。

开辟绿色通道,重要事项即时即办

企业服务专岗第一时间开启企业复工复产审批服务“绿色通道”,对重点项目、总部企业、疫情防控物资生产和民生保供审批事项开设绿色审批通道,采取特事特办、全程帮办、专人跟进等多种方式,帮助企业开工生产、扩大产能。

华鑫盛物资回收公司、青岛啤酒宝鸡股份公司、大明酒精等8户防疫物资生产经营企业先后通过绿色审批通道办理了营业执照变更审批手续。

创新审批方式,特殊情况容缺办理

对主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或手续有欠缺的政务事项,经申请人作出相应承诺后,审批工作在一边补充材料、一边审批中推进,大大缩短了审批周期。先后为陕西振森园林绿化有限公司、青岛啤酒宝鸡股份公司、宝鸡格瑞迈无纺布公司等20余户企业通过视频取证、容缺后补方式办理了复工复产类审批业务。

建立回访机制,做好企业跟踪服务

以推行全程“保姆式”服务为目标,对企业服务专岗服务过的企业,按照“谁接单、谁负责”的原则,确定专人负责,通过深入企业一线、电话、微信等方式,“一对一”开展企业联系回访,主动了解服务效果,倾听企业意见建议,查找政务服务短板,不断改进服务方式,持续做好跟踪服务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

    2020-04-26 13:15阅读

    富县:倾全力防冻害 保花果助果农

    2020-04-24 02:10阅读

    康军会见中国银行陕西分行党委书记刘小宇

    2020-04-23 06:03阅读

    解放思想实事求是大胆探索走出科技创新“西咸路径”

    2020-04-21 06:03阅读

    西安市民通过通讯公司办贷款 发送验证码后4万元被挪用

    2020-04-19 07:33阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读