您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西2020年5G全覆盖范围确定 来看看都有哪些地方

2020-05-28 08:18  西北信息报  字号:T|T

日前,陕西省通信管理局会同陕西省委网信办、陕西省发展和改革委员会、陕西省工业和信息化厅联合印发并出台了《加快陕西省通信基础设施建设及5G创新发展2020年行动计划》(下称《行动计划》),对该省2020年通信基础设施建设及5G创新发展工作进行了全面安排部署。

《行动计划》对陕西通信基础设施建设以及5G创新发展提供了保障。通过推进光网支撑能力提升、农村宽带覆盖、5G网络覆盖、5G技术创新、5G应用融合、5G产业发展、IPv6规模部署七大工程,实现2020年累计建成5G基站14000个以上,全省核心城区和全运会场馆、重点产业集聚区、重要交通干线、重点旅游景点等功能区5G全覆盖,新增5G用户数295万户,开放公共区域站址762处,解决历史遗留疑难站址290处,完成转供电改直供电的基站4000个,新增物联网用户1000万户等目标,进一步提升陕西信息通信基础设施水平,助力全省经济社会高质量发展。

可以说,5G时代已经到来。行业人士认为,5G不仅会推动通信向智慧化发展,还将作用在智能制造、智能交通、智慧医疗、智慧城市、智慧农业等方方面面。5G技术与大数据、人工智能等技术相结合,将赋能各行各业向数字化,网络化和智能化转型。

其中,5G对电商行业的提升令人期待。5G作为革命性的新技术,将对零售的业态、运营模式、商业模式迭代等产生不可估量的影响。5G技术能够应用到众多消费场景中,比如时下大热的电商直播,高速率、大连接、低时延的5G网络能够极大的提升直播体验。刘百稳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

    2020-05-27 15:00阅读

    西安曲江新区开展垃圾分类宣传活动

    2020-05-26 18:10阅读

    党旗下的新活力 ——宝鸡市陈仓区社会组织决胜脱贫攻坚掠影

    2020-05-25 08:29阅读

    第九届宝鸡市文化旅游节开幕

    2020-05-22 00:13阅读

    西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    水利部黄河水利委员会来区考察企业总部选址 黄秦政同志介绍有关情况积极争取项目入区

    2020-05-18 21:00阅读

    康军调研新区公共卫生管理中心选址

    2020-05-16 10:16阅读