您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军调研新区公共卫生管理中心选址

2020-05-16 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)5月15日,西咸新区管委会主任康军调研新区公共卫生管理中心选址并召开了专题会议。西咸新区管委会总规划师陈默参加会议。

会上,新区教育卫体局、规划住建局和园办结合前期调研情况汇报了项目选址进展,与会人员围绕优化医疗布局、环境交通、地形地质、人群密集程度、是否远离易燃易爆品、是否存在污染源等方面对选址地点进行了深入讨论。

会议指出,建立健全医疗卫生服务体系,事关人民群众的生命健康和生产生活安全。新区各级相关部门要高度重视公共卫生管理中心项目建设,按照“平战结合、长远规划”的理念,通力合作,密切配合,认真研究建设模式、功能定位、资金投入等关键问题。

会议强调,公共卫生管理中心项目作为城市功能的重要元素,保障民生的重要工程,要尽快确定项目选址,以有效应对新冠肺炎疫情防控工作为契机,优化新区医疗卫生资源结构,按照统一规划、分步建设的思路,高起点规划、高标准设计,加快进度。要加强新区公共卫生队伍建设,健全执业人员培养、准入、待遇保障、考核评价和激励机制,确保新区公共卫生管理工作长足发展。

建成后的西咸新区公共卫生管理中心将包含疾控中心、急救中心、疾病检验、妇幼保健、科研培训与指导等功能,对于进一步补齐新区公共卫生短板具有重要作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管局举办“组织成员执行力的培养与提升”专题讲座

    2020-05-15 18:04阅读

    不能只等政府帮,自己也要争气

    2020-05-14 18:30阅读

    陕西将调整挂网药品价格西药日均费用不超过3元 中药不超过5元

    2020-05-14 02:06阅读

    “一带一路”国际商务中心创新“云服务” 助力优化区域营商环境

    2020-05-12 09:02阅读

    落实三年行动计划 深化特色课程发展

    2020-05-09 15:11阅读

    曲江政务“金钥匙”团队 让服务交流更通畅

    2020-05-07 18:03阅读

    陈默调研沣西新城脱贫攻坚工作

    2020-05-06 10:30阅读