您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

省市自贸办来区召开会展全产业链研讨会

2020-06-05 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

6月3日下午,省自贸办、市自贸办来区就浐灞自贸功能区会展全产业链问题进行调研,本次调研以研讨会形式开展。发改局、产业促进局、自贸办、欧亚园办、会展管理公司负责同志参会,同时邀请了西安自贸试验区智库专家、会展产业孵化园部分企业代表共同研究讨论浐灞自贸试验区会展全产业链的发展路径。

会上,各部门对西安国际会展中心的建设情况、会展产业发展思路、产业配套政策及浐灞生态区产业体系进行了详细的介绍,会展产业孵化园企业代表就园区各发展阶段及行业发展诉求进行阐述。随后,参会各方就浐灞自贸功能区如何发展会展全产业链问题进行深入探讨。

省自贸办政策法规处处长李宝平表示,西安国际会展中心作为浐灞自贸功能区内重大载体之一,可发挥自贸试验田的制度创新优势,借鉴浙江自贸试验区油气产业链发展,着力于发展会展全产业链,突破形成系统性、集成性的创新经验。

市自贸办政策研究处处长李德新表示,浐灞自贸功能区通过会展引导潮流,发展会展全产业链,为西北地区制造业做好配套服务。

西安自贸试验区智库专家单英骥表示,利用好西安国际会展中心物理载体,实现会展全产业链发展,可通过国家战略倾向,引入国际、国内知名会议、展览;结合浐灞生态区生态立区的理念,创新突破会展可回收利用体系;组织行业机构制定行业标准,形成区域协同发展。

下一步,浐灞自贸功能区将围绕会展中心运营,加强与会展配套服务、海关审批等环节的会展企业进行对接,以问题为导向,提供保障服务,挖掘制度创新点,形成会展全产业链的系统集成性创新思路。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “陕西放心住计划”助力旅游业复工复产

    2020-06-05 00:10阅读

    东大街道西庄村获“全省第二批村级党组织标准化示范村”称号

    2020-06-04 10:30阅读

    西咸新区泾河新城召开第15次党委会议

    2020-06-03 10:19阅读

    “1+1+N”互联互建 践行垃圾分类“新时尚”

    2020-06-01 12:14阅读

    高新区人社局多措并举根治欠薪

    2020-05-29 12:34阅读

    马鲜萍调研秦汉新城重点工业项目建设情况

    2020-05-27 12:09阅读

    齐海兵到区内多个治水项目调研

    2020-05-25 16:36阅读