您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

工商浐灞分局联合多部门推进“知识产权服务万里行”活动

2020-06-16 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市场监管局工商浐灞分局认真贯彻2020年“知识产权服务万里行”活动和知识产权执法保护专项行动部署,积极联合浐灞生态区发展和改革局、投资合作委员会(商务局)、产业发展促进局等部门开展企业走访和调研座谈,通过建立“两帐一册一平台”、完善数据共享和联合协调工作机制,不断优化知识产权服务,助力企业创新创业和复工复产,推进辖区经济高质量发展。

一是完善平台建设。工商浐灞分局会同相关部门积极推进知识产权和科技发明促进工作平台建设,实现工作数据和服务信息共享、共推,形成工作合力。二是建立“两帐一册”。深入开展高新技术企业信息摸排、统计,建立有效注册商标工作台帐、知识产权专利工作台帐以及《西安浐灞生态区高新技术企业(储备)名册》。目前已录入企业信息39家、专利技术180余项。三是开展座谈研讨。牵头召开知识产权服务专题座谈会,就如何为企业知识产权创新创造、运用转化、科学管理提供全方位服务和支撑保障进行深入探讨交流。四是持续推进“知识产权服务万里行”活动。继续以“知识产权服务助力复工复产、支持创新创业”为主题,聚焦企业需求和困难,挖掘调配知识产权服务资源,创新服务举措、优化服务供给,为持续激发辖区企业创新创业活力提供保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区三家企业荣获市级放心消费示范单位

    2020-06-16 12:40阅读

    泾河新城召开工程建设廉政提醒会议

    2020-06-15 12:14阅读

    西安曲江新区:线上线下同发力 使垃圾分类工作步入快车道

    2020-06-12 20:01阅读

    沣西新城召开决战决胜脱贫攻坚推进会

    2020-06-11 10:28阅读

    渭南市临渭区举办美好生活示范区产业发展推介会

    2020-06-09 00:14阅读

    康军会见省交通运输厅厅长杨育生

    2020-06-06 06:02阅读

    东大街道西庄村获“全省第二批村级党组织标准化示范村”称号

    2020-06-04 10:30阅读