您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉台区启动重点行业企业用地调查工作

2020-06-23 08:29  西北信息报  字号:T|T

为贯彻落实土壤污染防治行动计划,坚决打赢净土保卫战,根据“汉中市重点行业企业用地调查工作动员部署会议”精神,汉台区高度重视,立即启动了重点行业企业用地调查工作。

重点行业企业用地调查是国家“土十条”明确的重要任务,是摸清土壤污染底数、推进净土保卫战的基础性工作,对于有针对性地开展土壤污染防治具有十分重要的意义。鉴于采样调查工作的专业性强、技术和质量要求高、涉及环节复杂、参与单位多。汉台区安排专人配合陕西省生态环境厅委托的第三方专业机构工作人员到达各企业进行现场勘查,参考重点行业企业用地土壤污染状况调查信息采集收集的资料,结合企业生产工艺、污染物排放情况,在合理避开企业用地地下管线的情况下,拟定了重点行业企业用地土壤采样布点方案。待土壤采样监测方案通过专家评审后,将陆续开展地块土壤、地下水采样的工作。

下一步,汉台区将协调企业地块负责人或土地使用权人积极配合第地三方专业机构开展土壤、地下水样品采集工作,保障重点行业企业用地土壤污染状况调查工作顺利进行,基本掌握重点行业企业用中的污染地块分布及其环境风险情况,为科学指导土壤污染防治工作,全面推进土壤环境质量持续改善起到重要作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    钟洪江调研重点项目推进情况

    2020-06-22 18:37阅读

    不出门也能办“政”事儿 “政+”助跑团上门送服务(十)

    2020-06-19 20:02阅读

    话剧《大儒张载》剧本创编研讨会召开

    2020-06-19 02:16阅读

    千阳县:唱响现代“牧歌”让奶山羊成为富民强县的支柱产业

    2020-06-17 08:28阅读

    泾河新城召开工程建设廉政提醒会议

    2020-06-15 12:14阅读

    高新区掀起“百企帮百村”攻坚行动热潮

    2020-06-12 12:40阅读

    浐灞生态区举办迎十四运大型商场文明创建工作现场会

    2020-06-10 15:04阅读