您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区召开“美丽庭院”创建工作现场推进会

2020-06-24 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

6月19日下午,高新区党群工作部(妇工委)联合草堂街道在李家岩村召开“美丽庭院”创建工作现场推进会,高新区党群工作部、草堂街道、文明办、农水局及其他镇街负责人、妇联主席、市级美丽庭院示范户等150余人参加此次会议。

会议发放了美丽庭院创建宣传册,并为获得2019年、2020年市级“美丽庭院”示范户代表授牌并颁发绿植作为奖励。随后,草堂街道、庞光街道妇联主席就“美丽庭院”建设开展情况进行交流发言。

高新区党群工作部负责人表示,希望各镇街负责人持续做好“美丽庭院”建设工作,通过广泛宣传动员,提高群众的知晓率和参与度。同时,要坚持聚焦“美丽庭院+”,把美丽庭院创建与美丽经济、美丽乡村、乡风文明相结合,推动美丽庭院创建工作可持续性发展。

参会人员实地参观了李家岩村“美丽庭院”创建环境,走进“美丽庭院”示范户感受庭院之美。所到之处,庭院内绿树成荫、花团锦簇,整洁优雅的庭院建设、浓厚的民俗文化,赋予“美丽庭院”更加深刻的文化内涵,大家赞不绝口,纷纷拿出手机、相机争相拍摄。随后,参会人员还参观了李家岩村文化墙及家风家训馆。

据了解,截至5月底,高新区共创建市级美丽庭院92户,区级示范户177户。近年来,高新区积极开展美丽庭院创建工作,以美丽庭院创建推动美丽乡村建设,充分发挥群众的聪明才智和奇思妙想,扮靓庭院,美化家园。2019年,高新区获得市级美丽庭院创意大赛二等奖1户,三等奖1户,高新区草堂街道高冠村获得市级美丽庭院创建示范村,市级美丽庭院示范户20户。(高新融媒记者 许丹)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    细柳街道党群服务中心欢迎英雄“回家”

    2020-06-24 12:40阅读

    西安“非遗匠心暖全城”活动在嘉会坊举行

    2020-06-23 20:40阅读

    贺键会见省中医医院院长许建秦

    2020-06-22 22:07阅读

    张宏伟主持召开泾河新城疫情防控指挥部会议

    2020-06-19 14:08阅读

    康军主持召开西咸新区义务教育招生入学工作专题会

    2020-06-17 18:06阅读

    西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

    2020-06-15 17:08阅读

    西安曲江新区:线上线下同发力 使垃圾分类工作步入快车道

    2020-06-12 20:01阅读